Рубрики

Картофель по – деревенски в духовке: готовим дома

Лого



Здравствуйте, уважаемые гости блога! Многим нравится картошка, предлагаемая в фастфудах.

Это сытное и вкусное блюдо, но не особенно полезное. Поэтому лучше научиться готовить такой картофель по деревенски в духовке у себя дома.

Тогда вы будете полностью уверены в натуральности применяемых продуктов и в отсутствии вредных добавок.
Я расскажу, как можно приготовить ароматную и вкусную запеченную картошку, с нежной структурой внутри и хрустящей корочкой.

Такой гарнир замечательная закуска к рыбе и мясу. При этом блюдо по этому рецепту не такое калорийное, как аналог из фритюрницы, но не менее вкусное.

Как подготовить продукты к рецепту

Прежде чем, узнать, как приготовить такой картофель нужно выяснить нюансы подготовки продуктов. Лучше использовать молодые овощи.

Картошка может быть и из старого урожая, но при этом она должна быть плотной и упругой. Не играет особой роли и сорт картошки.

Просто учитывайте, что для одного сорта время приготовления составляет 30 минут, а для другого может понадобиться гораздо больше.
Для приготовления блюда картошку с кожурой нужно хорошо помыть, высушить и нарезать большими дольками.

Тонкая кожура только у молодой картошки, у зрелых корнеплодов кожица более толстая. В таком случае лучше очищать картошку.

Полезные рекомендации

Иногда лучшим решением вопроса, как сделать то или иное блюдо является рецепт с фото, по которому можно быстро приготовить.

Он будет чуть ниже.

Но можно и воспользоваться некоторыми советами от опытных кулинаров, которые позволят сделать блюдо особенно вкусным:

  1. Придется применить особую сноровку, если вы хотите получить хрустящую корочку. Помните, что при двойной термической обработке корочки не будет.
  2. Превосходный вкус блюда дополнят всевозможные соусы: сырные, сметанные и томатные.
  3. Для запекания подойдет не очень маленький картофель.
  4. При приготовлении блюда с курицей можно добавить дольки ананаса, которые великолепно сочетаются с мясом птицы.
  5. Для более насыщенного аромата добавляется чеснок незадолго до завершения готовки.
  6. Чтобы удалить лишнее масло, картошку нужно выложить на бумажное полотенце.
  7. Для получения превосходного аромата сначала добавляются специи, а затем масло.
  8. Мясо будет более мягким, если его предварительно замариновать.
  9. Картофель идеально сочетается с петрушкой, зеленым луком и с укропом. Мелко нарубленный зеленый лук добавляется в сметанный соус. Укроп придает блюду более стойкий аромат.
  10. Чтобы вкус был более насыщенным запекание можно выполнять в рукаве или в фольге.

Традиционный рецепт приготовления

По этому рецепту без духовки картошка получается очень сочной и вкусной. С ней можно подавать овощи, маринованные грибы и соленья.
Для этого рецепта понадобятся такие компоненты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • 300 гр масла;
  • пряности и соль.

Рассмотрим рецепт пошагово.



Вот как проходит приготовление:

  1. Картофельные клубни промойте с помощью щетки, а затем просушите и порежьте вдоль крупными дольками.
  2. В сотейник или глубокую сковороду налейте растительное масло и доведите его до кипения.
  3. Картофель выкладывайте в масло частями и прожаривайте до корочки золотистого цвета.
  4. Кусочки нужно переворачивать при помощи вилки. Важно чтобы масло кипело вокруг каждой дольки.
  5. Прожаренный картофель кладите на салфетки, чтобы они впитали масло. При этом блюдо будет не таким жирным.

Молодой картофель

Можно сделать молодой картофель в духовке с чесноком. При этом блюдо делается в пакете или в рукаве.

Калорийность при этом будет меньше, чем при обычной жарке.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • килограмм клубней;
  • 50 гр подсолнечного масла;
  • 200 гр зелени;
  • пряности и смесь из перцев;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Чтобы приготовить запеченный гарнир как в Макдональдсе понадобится специальный рукав для запекания.
Вот пошаговый рецепт:

  1. Клубни могут быть маленькими. В этом случае их можно запечь целиком.
  2. Хорошо промойте корнеплоды. Для этого пригодится щетка.
  3. Средние или крупные плоды нужно порезать на дольки.
  4. Чеснок следует измельчить.
  5. Зелень промойте и порубите.
  6. Картошку натрите специями и солью, а затем положите ее в рукав.
  7. Прогрейте духовку до 200 градусов. При этом блюдо должно готовиться 45 минут.

Дополнительно можно полить блюдо оливковым маслом.

Картошка с мясом

Блюдо можно приготовить с мясом и с сыром. Подойдет вариант с курицей или со свининой.

Сначала приготовьте такие ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • мясо 1 кг;
  • 100 гр масла;
  • пачка майонеза;
  • соль, приправы, чеснок и перец;
  • 200 гр укропа;
  • 100 гр сыра.

В приготовлении такое блюдо более сложное.

Вот как оно делается:

  1. Мясо порежьте на кубики и обжарьте в масле.
  2. Лук мелко нарежьте и прожарьте до появления золотистого оттенка.
  3. Картофель порежьте на большие куски.
  4. Чеснок мелко нарежьте.
  5. Смешайте мясо, картошку с луком и добавьте приправы и соль. Выложите чеснок и майонез.
  6. Все компоненты положите на противень и выпекайте в течение 1,5 часа.
  7. Для соуса сыр нужно натереть, зелень мелко порубить, добавить чеснок и специи.

Соус можно подать отдельно или залить им блюдо. Вкусное блюдо получится с грибами.

Некоторые рецепты можно посмотреть на видео.
Если вы знаете еще интересные способы приготовления картошки по деревенски напишите в комментариях.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях.

Желаю вам новых свершений на кухне и приятного аппетита! Пока, пока!



Оставить коментарий
  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: