Рубрики

Огурцы по-корейски: лучшие рецепты на стол и на зиму

Лого

И снова здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы опять окунемся в кулинарию, но не в отечественную, а в корейскую.

Эта национальная кухня становится все более популярной в разных странах. Ароматные и пикантные кушанья могут стать замечательным дополнением торжественного застолья или семейного обеда.
Давайте узнаем, как готовить огурцы по корейски, которые отличаются необыкновенным вкусом, ароматом специй и хрустом.

Как приготовить огурцы по – корейски дома

Заготовка из огурцов является одной из самых популярных. Но если сделать необычный салат на зиму, то это сделает ваши запасы более разнообразными.

Существует множество рецептов корейских деликатесов с полезным овощем. Мариновать овощ можно по разным технологиям.

Каждый рецепт корейских огурцов индивидуален, но есть и некоторые общие технологические моменты:

  • овощи хорошо промывают, высушивают и разрезают на брусочки, продольные половинки или нарезают соломкой;
  • полученные ломтики солят и оставляют для отделения сока.

В зависимости от рецептуры в огурцы добавляют морковь, лук, чеснок и другие составляющие.

Что интересно самый вкусный салат получается из переросших овощей. Для салата огурцы нарезаются колечками, брусочками и четвертинками.

Также овощ натирают на терке. Затем добавляют и другие овощи. Смесь из разных овощей приправляется пряностями, маслом, сахаром, солью и уксусом.

Все ингредиенты перемешиваются и ставятся в теплое место, чтобы овощ пустил сок.
Для некоторых рецептов может понадобиться и тепловая обработка. Например, овощи перед стерилизацией тушат.

Затем овощи раскладывают в банки и стерилизуют 15-30 минут. Время обработки зависит от размера емкостей.
Банки для заготовок нужно предварительно подготовить. Их промывают раствором соды, ополаскивают и стерилизуют.

Это делается разными способами. Можно пропарить над горячим паром, прокалить в микроволновке или заполнить водой и прогреть в духовке.

Не забывайте также прокипятить и крышки.

Огурцы на зиму

Рассмотрим пошагово традиционный рецепт с корейскими приправами. Благодаря сочетанию разных специй, получается необычный вкус.
Для рецепта нужны такие продукты:

  • 2 кг главного компонента;
  • по пол стакана сахара, масла и уксуса;
  • головка чеснока;
  • 50 гр соли;
  • по ½ чайной ложки хмели-сунели и молотого кориандра;
  • третья часть тмина;
  • четвертая часть перца чили.

Приготовление включает такие этапы:

  1. Основной ингредиент промывается, высушивается и нарезается кружками.
  2. Овощи накладываются в крупную емкость. Затем туда добавляется мелко нарубленный чеснок, сахар, соль и приправы.
  3. Смесь заправляется уксусом и подсолнечным маслом.
  4. Все компоненты нужно перемешать и оставить мариноваться на 4 часа.
  5. Закуска раскладывается по банкам и накрывается обработанными крышками.
  6. Емкость помещается в кастрюлю с водой.
  7. Жидкость доводится до кипения, а затем банки стерилизуются 10 минут и закатываются.

После этого банки нужно замотать в теплое одеяло и оставить на сутки в перевернутом состоянии.

Огурцы на зиму с морковью

Вкусные огурцы получатся с морковью. Такой салат подойдет даже для праздничного стола. Овощи выбирайте небольшого размера и с ровными поверхностями.

Крупные овощи нужно порезать более мелко, а в переспевших плодах необходимо вырезать середину и очистить их от семян.
Чтобы огурец оставался хрустящим его нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Кроме того, подобная процедура позволит избавиться от горечи и нитратов. Для приготовления понадобится и терка для корейской моркови и чесночница.
Сначала нужно подготовить такой набор продуктов:

  • 4 кг главного ингредиента;
  • 1 кг моркови;
  • по одному стакану растительного масла, сахара, и уксуса 9 %;
  • 100 гр соли;
  • 15 гр корейской приправы.

Готовить салат следует так:

  1. Огурцы следует промыть и нарезать на брусочки.
  2. Морковь почистите и натрите соломкой. Вместо корейской можно использовать обыкновенную терку. При этом рука должна двигается в одну сторону и сверху вниз. Натертую морковь можно отправить к овощам.
  3. Затем сделайте маринад. В миску налейте уксус и масло. Добавьте соль, специи, чеснок и перец. Все хорошо размешайте.
  4. Маринадом полейте огурцы с морковью и размешайте.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов.
  6. Затем можно заняться банками. Из этого количества получается 6 литров салата. Банки нужно промыть и простерилизовать.
  7. Салат разложите по банкам и отправьте на стерилизацию. В крупную кастрюлю налейте воды и на дно положите чистое полотенце. Затем поставьте банки прикрытые железными крышками. Вода при этом должна покрывать две трети высоты банки.
  8. Кастрюлю нужно поставить на огонь и подождать пока вода закипит.
  9. Банки достаньте из кастрюли и закатайте.
  10. Опрокиньте и поставьте на пол, закутайте теплыми вещами.

Корейская приправа готовится так. Смешивается 1,5 чл. кориандра, смесь чили, чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара.

Зерна кориандра следует предварительно перетереть в ступе.

Тертые огурцы на зиму без стерилизации

Можно приготовить вкусные огурцы и без стерилизации. Для этого рецепта можно использовать даже крупные овощи.

В качестве термической обработки используется тушение.

Для рецепта вам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 0,5 кг лука;
  • 180 гр сахара;
  • по 100 гр соли, растительного масла и уксуса;
  • упаковка корейской приправы;
  • 2 головки чеснока.

Тушить салат рекомендуется в большой эмалированной посуде.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Огурцы помойте и натрите на корейской терке. При этом должна получиться соломка.
  2. Также нужно пошинковать и морковь.
  3. Лук следует почистить нарезать полукольцами и добавить к общей массе.
  4. Чеснок измельчите и добавьте к общей массе.
  5. К овощам добавьте уксус, соль, приправу, масло и сахар.
  6. Все перемешайте и пусть овощи замаринуются.
  7. Затем емкость с овощами поставьте на огонь и тушите 15 минут после закипания.
  8. Все разложите в стерильные банки и закатайте железными крышками.

Рецепт острых огурцов с горчицей

Вкусно получаются острые огурцы. Такая закуска пальчики оближешь подойдет ко вторым блюдам.

Для приготовления понадобится:

  • 4 кг огурцов;
  • стакан масла;
  • по стакану уксуса и сахара;
  • стопка соли;
  • по две ст.л. чеснока, молотого перца и семян горчицы.

Из такого объема продуктов получится 4 литра.
Вот как нужно готовить блюдо:

  1. Основной ингредиент следует порезать колечками. Как вариант, порежьте наискосок.
  2. К огурцам стоит добавить соль, сахар, специи, чеснок и уксус.
  3. Смесь нужно оставить на три часа, чтобы овощи пропитались маринадом.
  4. Разложите в стерильные банки и простерилизуйте 15 минут.

Салат делается не только с приправой, но и с луком или с перцем. Сладкий перец необходимо порезать кольцами.

Огурцы с болгарским перцем

Вот рецепт быстрого салата с болгарским перцем.

На 3 литровые банки понадобятся такие продукты:

  • 2 кг основного ингредиента;
  • по 300 гр болгарского перца и моркови;
  • головка чеснока;
  • половинка острого стручкового перца;
  • пол стакана сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • по пол стакана масла и уксуса яблочного;
  • 1 ст. л. черного перца.

Салат готовится так:

  1. Свежие огурцы нужно замочить в холодной воде, чтобы они были хрустящими.
  2. Время замачивания должно составлять 3-5 часов.
  3. Банки и крышки следует промыть и простерилизовать.
  4. Морковь следует почистить и натереть на специальной корейской терке.
  5. Болгарский перец после чистки необходимо порезать тонкой соломкой.
  6. Огурцы после замачивания следует промыть и нарезать кружочками, а затем положить в большую кастрюлю.
  7. Добавьте морковь и порезанный перец.
  8. Чеснок измельчите, а стручковый перец порежьте кольцами.
  9. В отдельной емкости сделайте маринад. При этом нужно смешать масло, сахар, перец, соль и уксус.
  10. Размешайте салат и оставьте его настаиваться в маринаде 3 часа.
  11. Наполните банки салатом. При этом овощи должны быть покрыты маринадом.
  12. Банки прикройте крышкой и простерилизуйте их в кастрюле с водой, которая должна доходить банкам по плечики.
  13. После закипания литровые банки нужно стерилизовать 30 минут.
  14. После этой процедуры банки закатайте и поставьте вверх дном. Укутайте их в одеяло и поставьте в прохладное место.

Как приготовить переросшие огурцы

Необычный салат можно приготовить из переросших огурцов. Без особых хлопот можно сделать закуску быстрого приготовления.

Для рецепта потребуются такие продукты:

  • 2 кг огурцов;
  • 300 гр моркови;
  • головка чеснока;
  • острый перец половина стручка;
  • 2 ст.л. соли;
  • по пол стакана сахара и масла;
  • 0,5 ст.л. черного молотого перца;
  • 1 ст.л. смеси для корейской моркови;
  • яблочный уксус 3-4 ст. л.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Основной ингредиент нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, а затем залить их водой. В воде также стоит оставить на пару часов.
  2. Переросшие огурцы могут горчить, поэтому нужно срезать кончики с двух сторон.
  3. Затем овощи следует натереть на корейской терке. Если плоды сильно переросшие, то натирать нужно твердую часть.
  4. Морковь следует натирать на специальной корейской терке. После этого ее нужно добавить к огурцам.
  5. Измельчите чеснок, а перец порежьте кольцами.
  6. К перемешанным компонентам насыпьте соль, перец и сахар, а также масло и уксус. После этого салат должен немного настояться.
  7. Затем добавляется приправа. После этого все компоненты необходимо перемешать ложкой.
  8. Пока салат будет мариноваться, помойте и простерилизуйте банки.

Закуску разложите по банкам. При этом нужно равномерно распределять густую смесь и жидкость. Овощи должны быть покрыты поверх соком.

Банки перед закатыванием также нужно простерилизовать. Такую консервацию можно хранить не более года.

Хе из огурцов по-корейски

Вы можете приготовить и быструю закуску с мясом. При этом мясо сначала режется соломкой, а затем маринуется.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 1 кг основного продукта;
  • 300 гр мяса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты; сахар, соль и винный уксус;
  • кинза и базилик.

Готовить нужно так:

  1. Огурцы порежьте соломкой и подсолите, а через 15 минут сок слейте.
  2. Соломку из мяса обжарьте с луком. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, прогрейте. После этого выложите смесь к огурцам.
  3. Приправьте и оставьте массу на час.

Простые и оригинальные рецепты помогут вам разнообразить ваш рацион.

Если у вас есть интересные идеи необычных рецептов, напишите о них в комментариях.

До новых встреч моем блоге, друзья!

Комментариев к статье: 1
  • Надежда

    Сказать по-честному впервые познакомилась с этим рецептом, просто никогда не закрывала огурцы в таком варианте.

    Ответить
Оставить коментарий
  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: