Рубрики

Рецепт домашнего песочного печенья на маргарине: несколько вариантов приготовления

Лого

Доброго времени суток, дорогие друзья! Выпечка из дома больше ценится в сравнении с покупной продукцией. Особенно пользуется спросом для оформления чаепития – песочное печенье.

Преимуществом десерта является простота подготовки теста и быстрая выпечка. Печенье легко можно сделать дома, используя доступные ингредиенты. Сегодня я предлагаю рассмотреть самый обычный рецепт домашнего песочного печенья на маргарине и другие вариации этого же рецепта.

Содержание

Особенности песочного печенья

Печенье

Незатейливая выпечка с маргарином может принести пользу. Она способна не только насытить организм, но и является источником быстрой энергии. Это блюдо заметно улучшает настроение.
Песочное изготовление отличает рецептура. Подтопленное масло сливочное или маргарин растирается с яйцами и сахаром и только затем рекомендуется доложить муки. Подобная смесь должна иметь пористую и рассыпчатую структуру.

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить печенье, понадобятся следующие компоненты:

  1. Мука бывает различного качества. Важным свойством является количество клейковины или глютена. Чем его меньше, тем смесь становится рыхлее.
  2. Масло – это жир, который предотвращает склеивание основы. Чем качественнее данный продукт, тем изысканнее будет выпечка. Вместе этого ингредиента можно применить маргарин.
  3. Яйца и вода – это компоненты, позволяющие соединить масло и муку. Белок отличается клейкими свойствами, поэтому для лучшего эффекта можно применять желтки.
  4. Сахар необходимо вмешивать очень быстро, пока масло не стало совсем жидким.
  5. Соль нужна в любом блюде и даже в сладком. Необходимо добавить щепотку. Этого хватит, чтобы подчеркнуть сахарные нотки и сделать их выраженнее.
  6. Соду в песочное тесто не рекомендуется добавлять. Сыпучесть достигается путем грамотного применения пропорций. Можно прибегнуть к добавлению разрыхлителя теста.

Можно сделать выпечку с начинкой. Используются различные ингредиенты – шоколад, ваниль, орехи, какао или цедра.

Правила приготовления

Рецепт домашнего песочного печенья на маргарине

Песочная выпечка требует минимум продуктов и времени. Чтобы приготовить быстро песочное печенье, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Ингредиенты рекомендуется проверять с помощью весов. Рецептура должна соблюдаться в граммах. В приготовлении помогут специальные данные из таблицы.
  2. Сухие компоненты смешиваются в начале приготовления.
  3. Для создания рубленой массы все необходимые принадлежности следует посильней охладить.
  4. Такой состав не рекомендуется вымешивать продолжительное время. Достаточно соединить все компоненты и несколько раз размять.
  5. Приготовленный состав стоит немного остудить в пакете, разместив его на полке в холодильнике.
  6. Раскатывания производятся равномерным пластом.
  7. Можно ставить противень с печеньем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Пошаговый рецепт

Рассмотрим по отдельным шагам простой рецепт печенья на маргарине.

Итак, вам необходимы такие продукты:

  • 650 гр муки;
  • сахарного песка понадобится стакан;
  • два яйца;
  • половинка маленькой ложки соды;
  • 230 гр грамм маргарина;
  • щепотка соли.

Приступаем к готовке:

  1. Сначала сахар рекомендуется измельчить в пудру. Для этого пригодиться блендер или кофемолка. Сахарная пудра требуется в не таком большом количестве.
  2. В размягченный маргарин нужно всыпать сахар и размешать.
  3. Затем в полученный состав доложите яйца и все составляющие размешайте.
  4. Постепенно добавляйте просеянную муку.
  5. Соду нужно погасить в уксусе и вложить с сыпучим компонентом.
  6. Замешанную массу следует скатать и убрать в холодильник на 25-35 минут.
  7. Противень застилается пергаментом и на него выкладывается печенье.
  8. Выпекать следует не более 14-17 минут при подогреве в 180 градусов.

По желанию готовые сладости можно обсыпать сахарной пудрой или протертым шоколадом. Для аромата можно добавить сок лимона или корицу.

Рецепт шоколадного печенья

Для вкусного десерта вы можете воспользоваться дополнительными компонентами. Такие ингредиенты, как маргарин можно обменять на масло. В этом случае блюдо дополнится насыщенным сливочным вкусом.

Приготовьте:

  • 180 гр сахара;
  • масла примерно грамм 180-200;
  • муки – 2,5 стакана;
  • пару яиц;
  • 3 больших ложки какао;
  • щепоть соды.

Процесс готовки состоит из следующих шагов:

  1. Масло следует подогреть для размягчения, а затем размешать с сахаром. Должна получиться однородная масса.
  2. После того, как остудите масло нужно ввести яйца.
  3. Затем добавьте муку и вымешайте пористое тесто.
  4.  Массу следует остудить и положить ее на некоторое время в холодильник.
  5. Охлажденную массу раскатайте и с помощью формочек вырежьте фигурки для печенья.

Перед тем как поставить десерт на стол, рекомендуется посыпать его сахарной пудрой, покрыть глазурью или топпингом.

Выпечка на сметане

Попробуйте сделать сметанное печенье. Оно превосходно подойдет к чаю, молоку или кофе. Приготовленный десерт можно полить растопленным шоколадом. В качестве жировой основы может применяться маргарин.
Ингредиенты:

  • сметана большой жирности – 250 грамм;
  • две ложки меда;
  • 200 грамм масла;
  • сок из 1- го лимона;
  • половина столовой ложки соды;
  • мука -1,5-2 стакана.

Основной рецепт:

  1. Масло разомните в кашицу.
  2. Доложите сметану, мед и вымешайте до однотонного состава.
  3. Долейте сок лимона.
  4. В смесь путем просеивания добавляйте муку и соду.
  5. Разомните массу, и раскатайте пласт толщиной в 2 см.
  6. Вырезайте кружочки с помощью стакана и раскладывайте на противне.
  7. Выпекать нужно не более 15 минут.

Рецепт печенья с творогом

Печенье с творогом

К простым рецептам относится выпечка с творожной начинкой. Этот вариант также нужно сделать из муки, сахара и масла.
Чтобы сделать тесто нужны такие продукты:

  • 360 гр муки;
  • 180-190 гр маргарина или масла;
  • 80 гр сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для приготовления начинки:

  • 350 грамм творога;
  • яйцо;
  • ванильного сахара понадобится 100 грамм;
  • банан.

Приготовление рецепта состоит из следующих этапов:

  1. Масло соединяется с маслом, сахаром, разрыхлителем и мукой. Смесь растирается до состояния крошки.
  2. Творог смешивается с сахаром и яйцом. Затем смесь вымешивается при помощи блендера.
  3. Массу необходимо разъединить на две части. Большую часть следует разложить в приготовленной форме.
  4. Поверх ровным слоем выкладывается начинка.
  5. Банан нужно порезать на кружки и распределить поверх начинки.
  6. Затем все следует посыпать остатками крошки.

Пирог нужно выпекать не менее 40 минут. Готовый десерт режется на отдельные кусочки.

Рецепт на кефире

Песочное тесто можно сделать на молоке, со сливками или на кефире.

Заранее нужно подготовить следующие компоненты:

  • 150 мл кефира;
  • 360 гр муки;
  • 180 гр сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Рецепт такой:

  1. Маргарин предварительно доводим до размягченного состояния.
  2. В кефир кладем соду и оставляем ненадолго бродить.
  3. В пышно взбитый маргарин кладем сахар, яйцо и доливаем кефир.
  4. Муку просеиваем и вымешиваем тесто.
  5. Ставим на час в холод.
  6. Затем раскатываем тесто и вырезаем печеньки.

Важно соблюдать время выпекания – не более 15 минут.
Надеюсь мои простые рецепты вам пригодятся. Если хотите поделиться своим рецептом на маргарине, пишите в комментариях.

До скорых встреч, дорогие друзья!

Комментариев к статье: 1
  • Ирина2019

    Я очень люблю песочное печенье и каждый месяц радую им себя и близких, но печь его на маргарине — ни за что! Да, масло дороже и тоже вызывает вопросы по своему качеству, но никакое масло не вреднее маргарина, поэтому я бы настоятельно не рекомендовала использовать маргарин вообще ни для чего. :oops:

    Ответить
Оставить коментарий
  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: