Рубрики

Как правильно засолить икру щуки: пошаговый рецепт с фото и видео

Лого

Доброго времени суток, дорогие друзья! А вы знаете, что не только красная и черная икра являются деликатесом? Настоящим лакомством считается щучья. Причем в ней содержится минимальное количество жиров.

В нашей семье любят этот продукт, тем более, что муж и свекор — профессиональные рыболовы. Поэтому, мне просто пришлось узнать, как в домашних условиях засолить икру щуки. Своим опытом я поделюсь с вами.

Содержание

Чем полезна щучья икра?

Прежде чем узнать, как вкусно приготовить такой деликатес, давайте выясним, какими же полезными свойствами славится этот продукт.

В мясе этой рыбки находится большое количество белка, который легко усваивается организмом человека.
Разберемся и остальными преимуществами:

  1. Икра щуки обладает минимальной калорийностью. При этом происходит насыщение, но жиры не откладываются.
  2. В продукте содержится кислота омега 3, которая предупреждает старение кожи и является мощным антиоксидантом.
  3. Йод в составе способствует нормальному функционированию щитовидки.
  4. Витамины А и Е укрепляют иммунитет и помогают очистить организм от токсинов.
  5. Витамин Д способствует укреплению костей.

Это незаменимый продукт для людей с низким гемоглобином.

Что понадобится для засолки икры щуки?

Чтобы правильно повторить рецепт, необходимо провести некоторую подготовку. Прежде всего, нужно взять свежую или замороженную рыбу с икрой. Можете приобрести и готовый компонент.

Также вам понадобится вода, соль, подсолнечное масло и кухонные приспособления, такие как терка, сито, марля, мясорубка и миксер.
Рыбу нужно разделывать очень аккуратно. При этом вытаскиваются мешочки с икрой.
Вы можете воспользоваться разными способами отделения икры:

  • с помощью мясорубки. Но при этом пленка может наматываться на ножи;
  • с применением миксера. В этом случае пленка намотается венчик;
  • также подойдет и терка с крупными ячейками;
  • неплохо справится и сито.

На видео можно посмотреть, как происходит процедура подготовки. В завершение икру следует процедить через марлю.

Простые рецепты

Давайте рассмотрим, как быстро пошагово приготовить вкусный деликатес.

Простой способ

Для качественной засолки вам понадобится щучья икра, подготовленная и без пленки – пол килограмма, две ложки соли и три ложки масла.
Затем выполняются следующие действия:

  1. Основной продукт переложите в подготовленную тару. Главное, чтобы она была не алюминиевой.
  2. Добавьте соль и подождите, пока она растворится.
  3. Как только появится пенка, добавьте масло и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте пару капель лимона и лист лаврушки. Снова перемещайте и отправьте емкость в холодильник на неделю.

Таким способом можно приготовить и икру судака.

Быстрый рецепт

Кроме приготовления холодным способом, есть и другие технологии. Чтобы сделать вкусное блюдо по – быстрому, вам нужно подготовить пол килограмма основного ингредиента, а также воду и соль.

Для быстрого засола икру нужно обработать в кипятке. Затем слейте смесь на марлю и отожмите. Процедуру нужно повторить три раза.

Затем посолите, поперчите и добавьте приправы. Хорошо перемешайте массу и положите в баночку. Сверху влейте две ложки масла.

После этого поставьте емкость на часто пять в холодильник. Вот и все, блюдо готово.

Приготовление с маринадом

Попробуйте еще один несложный рецепт, который не займет много времени. На каждые 200 г основного компонента вам понадобится литр воды, а на это количество воды – 2 ложки соли.

А на 100 грамм икры берется столько же подсолнечного масла.
Итак, приступим:

  1. Поставьте воду с солью на огонь. Доведите до кипения и добавьте приправы.
  2. Затем готовую подготовленный продукт залейте этим маринадом, но возьмите только половину жидкости. Пусть смесь настоится минут 15.
  3. Затем слейте воду и процедите через марлю.
  4. Остаток маринада нужно довести до кипения, а затем им залить икру на полчаса.
  5. Затем еще раз процедите массу и добавьте соль по вкусу.
  6. Вся смесь взбивается вилкой до образования пены, а затем выкладывается в стеклянную емкость и ставится в холодильник на часа четыре.

Пробуйте приготовить сами вкусное, а главное очень полезные и натуральные блюда. При правильном соблюдении всей технологии.

Вы получите замечательный деликатес на свой стол. А способы быстрого приготовления, позволят приготовить изысканное угощение к приходу гостей.
Если у вас есть свой интересный рецепт, поделитесь им в комментариях.

А чтобы получать только свежие новости, подпишитесь на обновления моего блога.

Не забывайте делиться полезными советами со своими друзьями.

До скорых встреч уважаемые кулинары!

Оставить коментарий
  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: