Как приготовить постное песочное тесто.Рецепт приготовления.
Все мы обожаем свежую выпечку, с воздушным и нежным тестом.Этот манящий аромат свежеприготовленного хлеба или булочек с ароматом ванили не может оставить нас равнодушными.Это похоже на какое то волшебство. Однако многих хозяек пугает процесс готовки теста, на первый взгляд это кажется сложным и долгим занятием. Но на деле это совсем не так, приготовление доставляет лишь приятные эмоции, а сам результат заставляет нас даже гордиться собой, особенно если это очень вкусное блюдо вы готовите в первый раз.Ну а если вы вложите в приготовление частичку себя и своей положительной энергетики-то блюдо просто обречено на успех Сегодня мы рассмотрим рецепт теста простого и ,в то же время , не совсем обычного.
Постное песочное тесто родом из Швейцарии
Способ приготовления песочного постного теста на растительном масле привлекает не только быстротой приготовления, но и минимальным количеством продуктов для приготовления, которые практически всегда есть на кухне.
Набор ингредиентов
Для того, чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, необходимо точно соблюдать предложенный перечень ингредиентов. К ним относятся:
-Масло подсолнечное (лучше рафинированное) – 125 мл;
-Вода – 125 мл;
-Соль – ½ ч. л.;
-Пшеничная мука (можно другой сорт) – 0, 5 кг (2 стакана);
-Сахар – 50 г (5 ст. ложек);
Пошаговый рецепт
1.В охлажденную воду бросаем соль и выливаем приготовленное масло. В процессе приготовления теста на растительном (можно оливковом) масле соль способствует возникновению белой пены при взбивании масла с водой.
2.Теперь необходимо хорошо взбивать смесь пока не появится густая белая эмульсия.
3.В отдельной посуде муку смешиваем с сахаром и выливаем туда готовую эмульсию на растительном масле.
4.Хорошо вымешиваем получившуюся массу. В результате должно получиться плотное тесто, которое не липнет к рукам. Если будет необходимо, можно подсыпать муку.
Постное песочное тесто готово! Теперь из него можно готовить все что вам по душе-например рогалики.
Подсмотреть рецепт можно тут-
https://testosam.ru/ А еще множество разных рецептов из разного вида теста.
Швейцарское постное песочное тесто, из которого получатся наши рогалики, не привередливо и приятно в работе.Его секрет заключается в том, что растительное масло необходимо взбивать с очень холодной водой. Для этого воду можно охладить в морозильной камере минут за 30, а также с помощью кубиков льда.
Для того, чтобы из теста получились вкусные рогалики, в него необходимо добавить сахар в таком количестве, чтобы сладкая начинка удачно сочеталась с ним. Ну а для самой начинки предлагаем использовать густое повидло, шоколад, курагу или изюм. В нашем случае – густой джем.
Готовьте с удовольствием, и тогда ваша выпечка всегда будет вкусной и особенной!
И будьте здоровы!