Как приготовить говяжий отварной язык: лучшие рецепты
Доброго времени суток уважаемые почитатели моего блога! Если вы любите готовить, то вам наверняка покажется интересной информация, как приготовить говяжий отварной язык.
Ведь из этого продукта можно приготовить всевозможные деликатесы. Это может быть и заливное, и салаты и разнообразные колбасные изделия.
В сегодняшней статье я хочу вам рассказать, что можно приготовить в домашних условиях.
Содержание
Полезные свойства отварного говяжьего языка
Говяжий язык не только может стать очень вкусным блюдом, но и является полезным. В его составе содержится множество необходимых элементов. Витамины группы В обладают положительным эффектом на состояние кожи и волос.
А никотиновая кислота способствует избавлению от головных болей и помогает при проблемах со сном.
Кстати, в 100 граммах продукта содержится половина от суточной нормы цинка. Это способствует выработке инсулина, устранению вредного холестерина, а также помогает быстро излечить травмы и раны.
Некоторым людям такой продукт особенно показан. Например, диабетикам, анемичным людям, беременным и тем, кто имеет проблемы с сердечно – сосудистой системой.
Рекомендуются рецепты с говяжьим языком и для людей страдающих болезнями желудка. Это мясо не имеет соединительных тканей, что позволяет его переваривать без особых проблем.
Данный продукт относится к диетическим.
Кстати, у него есть и некоторые противопоказания. Его нужно с осторожностью потреблять людям с проблемами щитовидной железы, аллергикам и астматикам.
Приготовить такое мясо можно как на сковородке, так и в скороварке.
Как правильно готовить говяжий язык?
Теперь давайте узнаем, как правильно и вкусно приготовить супродукт. Перед готовкой его нужно подержать около часа в очень холодной воде.
После этого его просушивают и дополнительно очищают губкой. Остатки жира следует обрезать и промыть язык под краном.
Шкурка убирается на этапе варки.
Теперь выясним, как готовить язык на горячее в кастрюле.
В этом случае процесс приготовления состоит из таких этапов:
- опустите продукт в холодную воду, а затем ее нужно прокипятить 10 минут. Полученный бульон следует слить, а мясо промыть;
- в кипящую воду положите субпродукт, кусочки моркови, лука, а также лавровые листики;
- бульон следует посолить за 6-8 минут до готовности.
После того, как язык будет сварен его нужно положить в миску с холодной водой, и оставить на 15 минут. После этого шкурка легко убирается.
Если мясо легко протыкается ножом, то оно готово. Важно выбрать качественный субпродукт. Его цвет должен быть фиолетовым или розовым.
Не стоит приобретать упаковку, в которой большое количество сока.
Вкусные рецепты приготовления
Давайте рассмотрим интересные рецепты, которые можно приготовить на праздничный стол или использовать на второе.
Приготовление для нарезки
Если вы хотите сделать салат или заливное, то лучше использовать не переваренное мясо и без жира.
Чтобы приготовить блюдо вам понадобятся такие ингредиенты:
- килограмм основного продукта;
- две луковицы;
- морковка;
- лавровые листья, соль и смесь из перцев.
Приготовление выполняется так:
- Мясо проваривается в течение 10 минут, а затем воду следует поменять и проварить еще 20 минут. При этом вода должна быть выше уложенного продукта.
- Затем следует добавить лук, морковь в целом виде, а также специи.
- На медленном огне следует протомить в течение двух часов. За семь минут до окончания варки нужно насыпать ложку соли.
После варки нужно вымочить продукт в холодной воде и избавиться от кожицы.
Как приготовить для детского стола
Чтобы дать такое мясо ребенку, его следует правильно приготовить. В этом рецепте рассказано, как приготовить пюре из мяса.
Для готовки вам понадобится две морковки, 300 грамм мяса и десять соцветий брокколи. Отваренный продукт необходимо порезать на кусочки и посолить. Овощи нужно сварить и нарезать.
В блендер положите мясо, овощи, а также полчашки отвара, а затем сделайте пюре. Детям можно давать такое пюре как самостоятельное блюдо, а также добавлять его в супы. Подходит блюдо и для ослабленных или пожилых людей.
Особенности готовки в мультиварке
Попробуйте приготовить блюдо в мультиварке. Для этого вам потребуется 700 грамм основного компонента, соль, головка лука, морковка и перец.
Готовить блюдо следует так:
- Очистите продукт, положите его в чашу, а затем залейте водой.
- Добавьте приправы и порубленные на куски овощи.
- Нужно готовить в режиме варка в течение двух часов, а затем посолить в завершение процедуры. Это касается мультиварки редмонд.
После этого мясо станет мягким. Чтобы убрать шкурку, придется подержать продукт в ледяной воде.
Заливное
Чтобы приготовить заливное, вам потребуется время и такие продукты:
- 500 грамм субпродукта;
- белок;
- 1,5 литра бульона;
- 30 грамм желатина и столько же столового уксуса.
Для украшения вам понадобится морковка, огурец, дольки яиц, клюква и кружки лимона.
Затем можно приступить к готовке:
- Желатин должен разбухнуть в воде, а затем его следует размешать с теплым бульоном, которого нужно взять небольшое количество.
- Смесь выливается в остальной бульон. Туда же добавляется взбитый белок и уксус. С помощью этих компонентов получится сохранить прозрачность бульона. Состав нужно нагреть и оставить, пока он не осветлится. Белковая пенка убирается при помощи шумовки.
- Язык нужно нарезать тонкими ломтиками и выложить его в форму вместе с разными ингредиентами для украшения.
- Первый слой заливается так, чтобы прикрыть украшения. После того, как рисунок схватится, нужно вылить оставшуюся смесь.
- Затем блюдо нужно отправить остывать в холодное место.
Чтобы легко выложить заливное, форму нужно на несколько секунд завернуть в нагретую ткань.
Приготовление салата
Из этого субпродукта можно сделать разные блюда, так как он великолепно сочетается с разными продуктами.
Необычный вкус получается в комбинации с консервированными ананасами.
Чтобы приготовить салат вам потребуются такие компоненты:
- 350 грамм отварного продукта;
- 120 грамм сыра;
- половина банки консервированных ананасов;
- пара долек чеснока;
- два сладких перца.
Вот так нужно готовить:
- Мясо, колечки ананаса, перец нужно порезать и смешать в салатнике.
- Измельченный чеснок, майонез и тертый сыр также перемешиваются.
- Содержимое заправляется соусом из сыра и чеснока.
Можно приготовить продукт и в духовке. Сначала мясо отваривается. Затем к нему нужно добавить специи или начинку и выложить на фольгу или в форму.
Выпекать следует на протяжении полутора часов. Для начинки можно использовать сыр, грибы, овощи и всевозможные соусы.
Надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся. Если вы знаете, какой-то интересный рецепт, то поделитесь им в комментариях.
Не забывайте делиться интересными советами с вашими друзьями.
До новых встреч уважаемые посетители!