Сколько варить креветки и не испортить: рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья! А вы любите морепродукты? Большинство из нас вряд ли откажется от вкусных креветок.
Ведь это не только замечательная закуска к пиву, но и превосходный диетический продукт. Их используют для приготовления салатов, основных блюд, пирогов и закусок.
Сегодня я предлагаю вам узнать, как и сколько варить креветки, а также расскажу несколько интересных рецептов приготовления этого прекрасного морепродукта.
Содержание
Полезные свойства креветок
Прежде всего, давайте узнаем о полезных свойствах данного ингредиента. Креветки очень полезны, ведь в них содержится протеин и кальций.
Вареные моллюски относятся к диетическим компонентам с малой калорийностью.
И даже после варки этот продукт не теряет полезных компонентов. Чаще всего в магазинах продаются замороженные и уже вареные креветки.
Поэтому варить их долго не стоит.
Если их переварить, то на вкус они станут похожими на резину.
Не нужно при варке использовать и большое количество воды, так как, чем меньше воды, тем более сочным получится блюдо.
Бульон после варки можно использовать в качестве основы для соуса.
Как правильно выбирать
Теперь выясним, как надо выбирать моллюски.
Вот некоторые рекомендации:
- Самыми полезными считаются особи среднего размера, холодноводные. Они стоят дешевле, чем крупные креветки – королевские или тигровые.
- На упаковке стоит маркировка с дробью, она означает количество штук в килограмме. Все моллюски в упаковке должны быть идентичного цвета и размера.
- Не рекомендуется покупать чищенных креветок. Неочищенные креветки в панцире превращаются в очищенные путем несложных манипуляций. При этом из трех килограмм на выходе получается один.
- Панцирь должен быть ровным и без пятен. Голова может быть розовая, коричневая или зеленоватая. Хвостики должны быть скрюченными и подогнутыми.
- На поверхности панциря не должно быть снега, наледи или белых пятен. А черная голова свидетельствует о поражении креветки болезнями.
Снег в упаковке подсказывает, что изделия замораживали несколько раз. Желтые особи являются старыми. А прямой хвост говорит о том, что изделие было не свежим еще до заморозки.
Замороженные особи не должны быть слипшимися. Толщина льда не должна быть более 1 мм.
После варки останется только четверть от массы.
Обратите внимание, что хвост во время термической обработки должен быть подвернут. Если этого не произойдет, то морепродукт не был свежим перед обработкой.
Сколько и как варить креветки
Теперь разберемся, сколько нужно варить по времени. Продукт, который раньше подвергался тепловой обработке, имеет светло – розовый оттенок.
Его следует варить 3-5 минут. Необработанные моллюски, например королевские, имеют серый цвет.
Замороженные
Такие морепродукты необходимо промыть и разморозить. Сколько их варить зависит от того, в каком состоянии они замораживались.
Сырые креветки необходимо готовить 3 минуты. Сколько их готовить зависит и от размера особей.
Вареные и замороженные нужно варить пару минут. Изделия после тепловой обработки варить не обязательно.
Это чаще всего делается для профилактики разных инфекций.
Очищенные
Такой продукт готовится очень быстро. Варка в этом случае не обязательна. Их можно залить кипятком и оставить на 4 минуты.
Затем изделие пробуется на готовность. Готовое блюдо следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Королевские креветки
А вы знаете, что такого вида в природе не существует. Название было придумано для увеличения продаж.
От обычных видов, такие креветки отличаются лишь крупными размерами. Время варки такого незамороженного морепродукта составляет не более 5 минут, а для замороженного требуется немного больше – примерно 10 минут.
Тигровые
Эту разновидность можно встретить в Тихом и Индийском океанах. Название тигровые происходит из-за наличия поперечных черных полос на туловище.
Их нужно варить 4-5 минут после закипания. Предварительно ингредиент следует разморозить.
Варить необходимо до готовности, пока серый окрас не превратиться в ярко – оранжевый.
Также можно приготовить и аргентинские креветки.
Рекомендации по приготовлению
Важнейшее правило при приготовлении креветок – это не переваривание блюда. Так как если забыть о времени, вместо вкусного изделия можно получить серую массу.
Кроме того, важно соблюдать и такие правила:
- Перед приготовлением продукт нужно обязательно хорошо промыть.
- В зависимости от размеров морепродукты бывают – мелкие, средние атлантические или большие королевские.
- Продукт лучше приобретать в прозрачных упаковках, чтобы можно было разглядеть внешний вид.
- Серые моллюски кладут в кастрюлю с кипящей водой и варят минут 10. При этом в бульон можно добавить специи и соль. Когда изделия всплывут и станут яркого цвета – это говорит об их готовности. Не доставайте их сразу же, пусть еще минуту полежат в воде.
- Если моллюски были свежие и продукт правильно сварен, то он обладает приятным сладковато-соленым вкусом.
- Замечательной приправой станет укроп.
Вот вариант оригинальной закуски. Сначала морепродукт нужно отварить, а затем обжарить на оливковом масле с чесноком.
Дополнить блюдо можно лимоном.
Интересные рецепты с креветками
Теперь рассмотрим несколько рецептов.
Блюдо в пиве
Для приготовления понадобится 500 гр основного ингредиента, бутылка светлого пива, чеснок, лимон, лаврушка, петрушка и перец горошком.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Пакет откройте без предварительной разморозки.
- Налейте в кастрюлю пиво и поставьте ее на средний огонь.
- Чеснок и петрушку мелко порежьте.
- Сок из лимона выдавите прямо в пиво.
- Когда пиво закипит — положите в него соль, приправы и моллюски.
- Варите моллюски 5 минут, а затем выключите печь и пусть блюдо настоится еще 10 минут.
Чтобы морепродукт очистить и разморозить необходимо брать на литр воды одну чайную ложку соли.
Если очистить нужно готовый продукт, то берется одна столовая ложка без верха.
При приготовлении супов морепродукты кладутся в холодную воду, а для салатов или вторых блюд их нужно класть в кипящую воду.
Салат с морепродуктами
Чтобы сделать вкусный и оригинальный салат вам понадобится 500 гр моллюсков, 3 огурца, 3 помидора, зеленый лук, 3 ложки растительного масла, чайная ложка сахара, соль и винный уксус 1 столовая ложка.
А готовить нужно так:
- Морепродукты отварите, а затем почистите.
- Зелень и овощи помойте и обсушите.
- Помидоры нарежьте кусочками, огурцы и лук нашинкуйте.
- Перемещайте все ингредиенты и добавьте немного масла и уксуса. Затем специи и сахар.
На середину выкладываются креветки, а вокруг салат из овощей.
Готовьте блюда только из полезных продуктов, таких как креветки. Если вы знаете интересный рецепт с этим продуктом, можете рассказать его в комментариях.
На сегодня у меня все. Надеюсь, вам пригодится мой обзор. До скорых встреч!
Добрый день.Хочу предложить Вам качественное размещение вечных трастовых ссылок на Ваш сайт по самым низким ценам в интернет.Дешевле точно не найдете!
Работа выполняется с предоставлением полноценного отчета,в котором будут указаны все страницы с размещенными ссылками,включая анкоры и икс площадки.
Подробнее здесь:http://proflinks.ru/registration/31001