Какой приготовить суп для всей семьи: хотите сытный и диетический обед?
И снова здравствуйте, дорогие любители кулинарии! А вы любите супы? Я, например, очень. Считаю, что первые блюда – важная часть рациона каждого человека.Если вы не знаете, какой суп приготовить сегодня на обед, то мой обзор вам пригодится. Я расскажу вам, какой суп приготовить на обед быстро и вкусно ,как приготовить несложные рецепты из простых ингредиентов
Содержание
Какой суп приготовить на обед быстро и вкусно
А вы знаете, что у первого блюда две составные части – жидкая основа и гарнир. В качестве первого компонента может выступать рыбный, грибной мясной или овощной бульон.
Гарниры также могут быть разные – овощи, мясо. Рыба, крупы или макароны. Обязательным компонентом являются приправы, травы и специи.
Секреты приготовления супа
Существуют определенные рекомендации, как правильно готовить суп.
Вот некоторые из них:
- В суп на бульоне из телятины не стоит класть много овощей, так как они перебью аромат мяса.
- В куриный бульон не нужно сыпать много специй. Они могут испортить вкус.
- Вкусный суп получится только на медленном огне.
- При обжаривании лука положите щепотку сахара. Это улучшит цвет зажарки.
- Соль добавляйте за 10 минут до окончания готовки. Если вдруг пересолили, то положите в суп картошку или мешочек риса.
Можно приготовить быстро блюдо на основе бульона. Его можно сделать из баранины, из ребрышек или из курицы, а также другие виды мяса.
Во время варки добавляются такие компоненты, как петрушка, лаврушка и зелень. Особенно ароматными получаются бульоны на косточках.
Можно приготовить и бульон на рыбе.
Для этого понадобится форель, щука, карп или окунь. В процессе приготовления можно добавить морковь, лук и лавровые листья.
Чтобы сделать вкусный грибной бульон используются белые грибы, а также шампиньоны и лисички. Детям можно сделать бульон из курицы.
При этом нужно тщательно промыть и ощипать тушку. Для усиления вкуса добавьте лук и морковь. Бульон можно приготовить заранее с запасом на несколько дней.
Его нужно хранить в закрытой таре.
Бульоны из мяса могут храниться до двух суток.
Чтобы увеличить срок годности продукта, его можно заморозить. При этом емкость должна быть идеально чистой и хорошо закрытой.
Постные варианты
Пользуются популярностью постные супы на каждый день. Они пригодятся людям, соблюдающим пост. Их можно приготовить ребенку.
Вот некоторые варианты:
- Лешта представляет собой густой и сытный суп из чечевицы и овощей. В него также добавляют чеснок, сельдерей, морковь и болгарский перец. При этом продукты режут и обжаривают на растительном масле. Затем добавляют воду, сахар, томатную пасту и замоченную чечевицу. Блюдо заправляют лавровым листом, солью и чабрецом.
- Полевой суп делается из грибов, обжаренных с помидорами, а затем к ним добавляется лук. В воде варится картошка и промытое пшено. Перед выключением в кастрюлю кладут зажарку и свежую зелень.
- Первое блюдо с брюссельской капустой – это простой вариант на обед. Для этого нужно сварить брюссельскую капусту с лавровым листом и солью. Затем добавляют картошку и морковь. Можно положить свежую зелень и прованские травы.
Овощные супы
Не все любят супы на говяжьем бульоне или на свином. Можно попробовать овощное блюдо.Для таких супов,конечно ,лучше использовать свежие овощи с рынка или заказать продукты с доставкой.Сейчас эта услуга очень популярна .Вам действительно доставят свежие овощи и фрукты по цене супермаркета ,а качество намного выше.
Вот некоторые варианты овощных супов:
- Каталонский суп делается на овощном бульоне, в который кладется картошка, лук, бобы и кинза. Готовую смесь взбивают в блендере, а затем кладут перец, сливки и соль.
- Гречневый аромат отличается сильным ароматом. Его делают из гречневой крупы, картошки, обжаренного лука и натертой моркови. Затем добавляют специи и зелень.
- Витаминный суп выполняется из моркови, лука, риса и картошки. В середине варки нужно добавить зеленый горошек, приправу и цветную капусту.
Какой суп приготовить на обед быстро и вкусно-мясные рецепты
Можно сделать мясной вариант из свинины и из говядины.
Вот популярные блюда:
- Солянка получается густой и наваристой. Сначала делается бульон на свиных ребрышках, а затем в него добавляются разные виды колбасных изделий, мяса, а также картошка. Обязательно добавляется немного копченостей, томатной пасты и соленых огурцов. Подойдут лимонные дольки и соленые огурцы.
- На ужин подойдет харчо. Это традиционное грузинское блюдо. Бульон варится с куском баранины на косточке. Затем добавляется рис, обжаренный с томатной пастой лук, хмели-сунели и соус ткемали. Мясо режется на куски, а затем кладется обратно в суп.
Рецепты простых супов на каждый день
Давайте рассмотрим, как в домашних условиях приготовить простые блюда.
Приготовление супа с фаршем
Для этого блюда из фарша понадобится немного свежих грибов, фарш, овощи и плавленый сырок. Специи можно добавить по вкусу.
Вот как его готовить:
- Фарш обжарьте с грибами и луком.
- Картошку натрите на терке.
- Все ингредиенты отварите в кипящей воде.
- Суп получится густым и со сливочным вкусом.
Затируха
Вот как можно приготовить это простейшее блюдо:
- В курином бульоне варите морковку, лук и картошку.
- Яйца перетрите вместе с мукой руками. Это и будет затирка.
- Ее варите в течение 5 минут, а затем влейте тонкой струйкой яйцо.
Такое блюдо получится густым и наваристым.
Гороховый суп
Очень сытное блюдо – гороховый суп.
Вот как он делается:
- Копченые ребра провариваются.
- В бульон бросаются обжаренная морковь и лук, картошка и замоченный горох.
Блюдо получается питательным и наваристым.
Рецепт из курицы
Первые блюда с курицей являются полезными для организма и содержат немного калорий.
Вот какие ингредиенты понадобятся:
- 0,5 кг куриного филе;
- лаврушка;
- крупная головка лука и морковь;
- перец и соль;
- 3 картофелины;
- 160 гр гречки.
Вот как его нужно готовить:
- Мясо промойте, залейте водой и поставьте на огонь.
- Когда бульон закипит, положите в него лавровый лист и перец. Пусть провариться 40 минут.
- Гречку сначала обжарьте на сковороде, а затем положите ее в блюдо.
- Картофель порежьте кубиками и добавьте в суп, когда гречка провариться 10 минут.
- Лук и морковь прожарьте на сковороде.
- Обжарку положите, когда картошка наполовину провариться.
- После закипания нужно бросить в бульон перец и соль.
Суп-пюре овощной
Это блюдо получается очень легким. Особенно подойдет тем, кто сидит на диете.
Вот какие компоненты потребуются:
- 500 гр цветной капусты;
- пучок петрушки;
- 4 штуки кабачка;
- сушеный базилик;
- 2 шт морковки;
- молотый кориандр и куркума;
- 8 помидоров среднего размера;
- 500 гр плавленого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 2 стакана молока;
- 80 гр сливочного масла.
Вот основные этапы приготовления:
- Цветную капусту разберите и промойте.
- Часть кореньев сварите в соленой воде, а остальные потушите в сливочном масле.
- На сковороду добавьте порезанные помидоры и кабачки.
- Затем в масле прожарьте измельченный лук и чеснок.
- Положите приправы.
- Добавьте морковь и налейте молоко.
- В блендере размешайте все ингредиенты.
- Суп-пюре поставьте на огонь. Когда он закипит, положите измельченные сырки.
- Когда они расплавятся, выключите печку.
Блюдо для мультиварки
Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления блюд. С помощью данного прибора можно приготовить и вариант с говядиной.
Для этого понадобятся такие компоненты:
- 250 гр говядины;
- 1,5 литра воды;
- 1 морковь и лук;
- зелень;
- перец и соль;
- 2 картофелины;
- 1 болгарский перец.
Готовить следует так:
- Мясо положите в мультиварку.
- Залейте его водой, а затем положите перец и соль.
- Поставьте программу «суп».
- Подготовьте овощи. Морковь порежьте брусками, перец и лук кубиками, а картошку ломтиками.
- Чеснок раздавите, а зелень порубите. Положите все ингредиенты в блюдо.
- Поставьте режим «тушение» и готовьте полчаса.
Томатный суп с фрикадельками
Узнаем, как готовить блюдо с фрикадельками.
Вот какие продукты понадобятся:
- 40 гр фарша;
- 1 стакан нута;
- 3 шт. картошки;
- 1 морковь и 1 лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 шт. болгарского перца;
- 2 ложки томатной пасты;
- растительное масло, соль и пряности.
Приготовление состоит из таких шагов:
- Нут сварите в подсоленной воде.
- Из фарша сделайте фрикадельки небольшого размера и добавьте их к нуту.
- Сделайте зажарку из моркови и лука.
- Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, томатную пасту и чеснок. Протомите их на маленьком огне.
- Зажарку положите к фрикаделькам и вареному нуту.
- Положите натертый на терке картофель. Посолите и поперчите, а затем кипятите бульон в течение 20 минут.
Суп с клецками из сыра
Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 гр куриной грудки;
- 1 морковь и 1 лук;
- 3 шт. картошки;
- зеленый горошек;
- 50 гр сыра;
- яйцо;
- 4 ст.л. муки.
Вот как нужно готовить суп:
- Бульон сварите из куриной грудки, а затем разберите ее на волокна.
- Картошку порежьте кубиками и положите в бульон.
- Для зажарки обжарьте лук и морковь.
- Добавьте ее в основной состав, а затем положите специи и соль.
- Чтобы сделать сырные клецки натрите сыр на терке, положите яйцо, а затем муку и перемешайте.
- Скатайте небольшие шарики и положите клецки вместе с зеленым горошком. Затем проварите еще 10 минут.
Рыбный суп
Данное блюдо можно приготовить из филе, головы или плавников рыбы. Можно воспользоваться и консервами.
Вот какие компоненты потребуются:
- 300 гр рыбы;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- крупная луковица;
- молотый перец, лаврушка и зелень;
- 100 гр пшена;
- 2 яйца.
Готовить следует так:
- Пшено отварите в большом количестве воды, а затем выложите его на сито.
- Рыбу промойте и залейте водой. Поставьте на огонь и варите 30 минут. После закипания положите морковь, лаврушку и немного соли.
- Морковь и лук обжарьте на сковороде.
- Картофель порежьте кубиками.
- Рыбу достаньте из бульона и мелко порежьте. Лаврушку, лук и морковь уберите из бульона.
- В бульон положите картошку и варите до мягкости.
- Положите поджарку, пшено, рыбу и прованские травы. Готовьте 10 минут.
- Яйца перемешайте с солью, а затем добавьте смесь в рыбный суп.
- Затем блюдо должно настояться.
Какой суп приготовить на обед быстро и вкусно- Куриный суп с лапшой
На обед можно приготовить блюдо с яичной лапшой.
Вот такие компоненты понадобятся:
- мясо курицы;
- морковь и луковица;
- картофель;
- стакан муки;
- яйцо;
- лаврушка и перец.
Вот основные этапы приготовления:
- Замесите крутое тесто из муки, соли, яйца и стакана воды.
- Мясо отварите до готовности, а затем порежьте мелкими кусочками.
- Из теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте его полосками 4-5 см. Затем порежьте лапшу.
- В бульон положите картошку и обжаренные лук и морковь.
Используя простые рецепты, вы сможете готовить новое блюдо каждый день. Приятного аппетита.
Если знаете, какой-то интересный рецепт супчика напишите в комментариях. До новых занимательных встреч, друзья!
Какая аппетитная подборка всяких супчиков,Сразу захотелось попробовать все.Часто готовлю гороховый и рыбный,почти одни из самых любимых в нашей семье.
Отличные варианты для приготовления супов. Если я пересолю суп, сразу добавляю еще бульона, а теперь буду пользоваться Вашими советами.
Каждый суп по своему неповторим и имеет определенный вкус. Сама люблю готовить разные супы, чтобы не надоедали.