Огурцы по-корейски: лучшие рецепты на стол и на зиму
И снова здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы опять окунемся в кулинарию, но не в отечественную, а в корейскую.
Эта национальная кухня становится все более популярной в разных странах. Ароматные и пикантные кушанья могут стать замечательным дополнением торжественного застолья или семейного обеда.
Давайте узнаем, как готовить огурцы по корейски, которые отличаются необыкновенным вкусом, ароматом специй и хрустом.
Содержание
Как приготовить огурцы по – корейски дома
Заготовка из огурцов является одной из самых популярных. Но если сделать необычный салат на зиму, то это сделает ваши запасы более разнообразными.
Существует множество рецептов корейских деликатесов с полезным овощем. Мариновать овощ можно по разным технологиям.
Каждый рецепт корейских огурцов индивидуален, но есть и некоторые общие технологические моменты:
- овощи хорошо промывают, высушивают и разрезают на брусочки, продольные половинки или нарезают соломкой;
- полученные ломтики солят и оставляют для отделения сока.
В зависимости от рецептуры в огурцы добавляют морковь, лук, чеснок и другие составляющие.
Что интересно самый вкусный салат получается из переросших овощей. Для салата огурцы нарезаются колечками, брусочками и четвертинками.
Также овощ натирают на терке. Затем добавляют и другие овощи. Смесь из разных овощей приправляется пряностями, маслом, сахаром, солью и уксусом.
Все ингредиенты перемешиваются и ставятся в теплое место, чтобы овощ пустил сок.
Для некоторых рецептов может понадобиться и тепловая обработка. Например, овощи перед стерилизацией тушат.
Затем овощи раскладывают в банки и стерилизуют 15-30 минут. Время обработки зависит от размера емкостей.
Банки для заготовок нужно предварительно подготовить. Их промывают раствором соды, ополаскивают и стерилизуют.
Это делается разными способами. Можно пропарить над горячим паром, прокалить в микроволновке или заполнить водой и прогреть в духовке.
Не забывайте также прокипятить и крышки.
Огурцы на зиму
Рассмотрим пошагово традиционный рецепт с корейскими приправами. Благодаря сочетанию разных специй, получается необычный вкус.
Для рецепта нужны такие продукты:
- 2 кг главного компонента;
- по пол стакана сахара, масла и уксуса;
- головка чеснока;
- 50 гр соли;
- по ½ чайной ложки хмели-сунели и молотого кориандра;
- третья часть тмина;
- четвертая часть перца чили.
Приготовление включает такие этапы:
- Основной ингредиент промывается, высушивается и нарезается кружками.
- Овощи накладываются в крупную емкость. Затем туда добавляется мелко нарубленный чеснок, сахар, соль и приправы.
- Смесь заправляется уксусом и подсолнечным маслом.
- Все компоненты нужно перемешать и оставить мариноваться на 4 часа.
- Закуска раскладывается по банкам и накрывается обработанными крышками.
- Емкость помещается в кастрюлю с водой.
- Жидкость доводится до кипения, а затем банки стерилизуются 10 минут и закатываются.
После этого банки нужно замотать в теплое одеяло и оставить на сутки в перевернутом состоянии.
Огурцы на зиму с морковью
Вкусные огурцы получатся с морковью. Такой салат подойдет даже для праздничного стола. Овощи выбирайте небольшого размера и с ровными поверхностями.
Крупные овощи нужно порезать более мелко, а в переспевших плодах необходимо вырезать середину и очистить их от семян.
Чтобы огурец оставался хрустящим его нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Кроме того, подобная процедура позволит избавиться от горечи и нитратов. Для приготовления понадобится и терка для корейской моркови и чесночница.
Сначала нужно подготовить такой набор продуктов:
- 4 кг главного ингредиента;
- 1 кг моркови;
- по одному стакану растительного масла, сахара, и уксуса 9 %;
- 100 гр соли;
- 15 гр корейской приправы.
Готовить салат следует так:
- Огурцы следует промыть и нарезать на брусочки.
- Морковь почистите и натрите соломкой. Вместо корейской можно использовать обыкновенную терку. При этом рука должна двигается в одну сторону и сверху вниз. Натертую морковь можно отправить к овощам.
- Затем сделайте маринад. В миску налейте уксус и масло. Добавьте соль, специи, чеснок и перец. Все хорошо размешайте.
- Маринадом полейте огурцы с морковью и размешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов.
- Затем можно заняться банками. Из этого количества получается 6 литров салата. Банки нужно промыть и простерилизовать.
- Салат разложите по банкам и отправьте на стерилизацию. В крупную кастрюлю налейте воды и на дно положите чистое полотенце. Затем поставьте банки прикрытые железными крышками. Вода при этом должна покрывать две трети высоты банки.
- Кастрюлю нужно поставить на огонь и подождать пока вода закипит.
- Банки достаньте из кастрюли и закатайте.
- Опрокиньте и поставьте на пол, закутайте теплыми вещами.
Корейская приправа готовится так. Смешивается 1,5 чл. кориандра, смесь чили, чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Зерна кориандра следует предварительно перетереть в ступе.
Тертые огурцы на зиму без стерилизации
Можно приготовить вкусные огурцы и без стерилизации. Для этого рецепта можно использовать даже крупные овощи.
В качестве термической обработки используется тушение.
Для рецепта вам нужно подготовить такие ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 0,5 кг лука;
- 180 гр сахара;
- по 100 гр соли, растительного масла и уксуса;
- упаковка корейской приправы;
- 2 головки чеснока.
Тушить салат рекомендуется в большой эмалированной посуде.
Вот основные этапы приготовления:
- Огурцы помойте и натрите на корейской терке. При этом должна получиться соломка.
- Также нужно пошинковать и морковь.
- Лук следует почистить нарезать полукольцами и добавить к общей массе.
- Чеснок измельчите и добавьте к общей массе.
- К овощам добавьте уксус, соль, приправу, масло и сахар.
- Все перемешайте и пусть овощи замаринуются.
- Затем емкость с овощами поставьте на огонь и тушите 15 минут после закипания.
- Все разложите в стерильные банки и закатайте железными крышками.
Рецепт острых огурцов с горчицей
Вкусно получаются острые огурцы. Такая закуска пальчики оближешь подойдет ко вторым блюдам.
Для приготовления понадобится:
- 4 кг огурцов;
- стакан масла;
- по стакану уксуса и сахара;
- стопка соли;
- по две ст.л. чеснока, молотого перца и семян горчицы.
Из такого объема продуктов получится 4 литра.
Вот как нужно готовить блюдо:
- Основной ингредиент следует порезать колечками. Как вариант, порежьте наискосок.
- К огурцам стоит добавить соль, сахар, специи, чеснок и уксус.
- Смесь нужно оставить на три часа, чтобы овощи пропитались маринадом.
- Разложите в стерильные банки и простерилизуйте 15 минут.
Салат делается не только с приправой, но и с луком или с перцем. Сладкий перец необходимо порезать кольцами.
Огурцы с болгарским перцем
Вот рецепт быстрого салата с болгарским перцем.
На 3 литровые банки понадобятся такие продукты:
- 2 кг основного ингредиента;
- по 300 гр болгарского перца и моркови;
- головка чеснока;
- половинка острого стручкового перца;
- пол стакана сахара;
- 2 ст.л. соли;
- по пол стакана масла и уксуса яблочного;
- 1 ст. л. черного перца.
Салат готовится так:
- Свежие огурцы нужно замочить в холодной воде, чтобы они были хрустящими.
- Время замачивания должно составлять 3-5 часов.
- Банки и крышки следует промыть и простерилизовать.
- Морковь следует почистить и натереть на специальной корейской терке.
- Болгарский перец после чистки необходимо порезать тонкой соломкой.
- Огурцы после замачивания следует промыть и нарезать кружочками, а затем положить в большую кастрюлю.
- Добавьте морковь и порезанный перец.
- Чеснок измельчите, а стручковый перец порежьте кольцами.
- В отдельной емкости сделайте маринад. При этом нужно смешать масло, сахар, перец, соль и уксус.
- Размешайте салат и оставьте его настаиваться в маринаде 3 часа.
- Наполните банки салатом. При этом овощи должны быть покрыты маринадом.
- Банки прикройте крышкой и простерилизуйте их в кастрюле с водой, которая должна доходить банкам по плечики.
- После закипания литровые банки нужно стерилизовать 30 минут.
- После этой процедуры банки закатайте и поставьте вверх дном. Укутайте их в одеяло и поставьте в прохладное место.
Как приготовить переросшие огурцы
Необычный салат можно приготовить из переросших огурцов. Без особых хлопот можно сделать закуску быстрого приготовления.
Для рецепта потребуются такие продукты:
- 2 кг огурцов;
- 300 гр моркови;
- головка чеснока;
- острый перец половина стручка;
- 2 ст.л. соли;
- по пол стакана сахара и масла;
- 0,5 ст.л. черного молотого перца;
- 1 ст.л. смеси для корейской моркови;
- яблочный уксус 3-4 ст. л.
Вот основные этапы приготовления:
- Основной ингредиент нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, а затем залить их водой. В воде также стоит оставить на пару часов.
- Переросшие огурцы могут горчить, поэтому нужно срезать кончики с двух сторон.
- Затем овощи следует натереть на корейской терке. Если плоды сильно переросшие, то натирать нужно твердую часть.
- Морковь следует натирать на специальной корейской терке. После этого ее нужно добавить к огурцам.
- Измельчите чеснок, а перец порежьте кольцами.
- К перемешанным компонентам насыпьте соль, перец и сахар, а также масло и уксус. После этого салат должен немного настояться.
- Затем добавляется приправа. После этого все компоненты необходимо перемешать ложкой.
- Пока салат будет мариноваться, помойте и простерилизуйте банки.
Закуску разложите по банкам. При этом нужно равномерно распределять густую смесь и жидкость. Овощи должны быть покрыты поверх соком.
Банки перед закатыванием также нужно простерилизовать. Такую консервацию можно хранить не более года.
Хе из огурцов по-корейски
Вы можете приготовить и быструю закуску с мясом. При этом мясо сначала режется соломкой, а затем маринуется.
Для приготовления нужны такие продукты:
- 1 кг основного продукта;
- 300 гр мяса;
- 2 зубка чеснока;
- 2 лука;
- 2 ст. л. томатной пасты; сахар, соль и винный уксус;
- кинза и базилик.
Готовить нужно так:
- Огурцы порежьте соломкой и подсолите, а через 15 минут сок слейте.
- Соломку из мяса обжарьте с луком. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, прогрейте. После этого выложите смесь к огурцам.
- Приправьте и оставьте массу на час.
Простые и оригинальные рецепты помогут вам разнообразить ваш рацион.
Если у вас есть интересные идеи необычных рецептов, напишите о них в комментариях.
До новых встреч моем блоге, друзья!
Сказать по-честному впервые познакомилась с этим рецептом, просто никогда не закрывала огурцы в таком варианте.