Рубрики

Вкуснейший заварной крем по классическому рецепту для Наполеона и эклеров

Лого

Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами интересными рецептами приготовления вкуснейшего заварного крема.

Оказывается, профессиональные кулинары считают крем классический заварной идеальным решением для праздничного торта.

Его применяют не только для промазывания торта, но и для приготовления всевозможной выпечки, пирожных, десертов и даже мороженого. Также мы узнаем, обязательно ли готовить ароматный десерт на водяной бане.

Содержание

Важные правила приготовления крема

Прежде чем приступим к рецептам, я вам расскажу о некоторых нюансах приготовления данного рецепта. Технология рецепта предполагает прогревание крема на медленном огне.

Такой подход ускоряет его приготовление, но помните о постоянном помешивании во время варки.

Вот еще некоторые рекомендации по правильному приготовлению:

  1. Вам понадобятся кастрюли с двойным дном или сотейники с толстыми стенками. Именно в такой посуде выполняется равномерный прогрев. Чтобы перемешивать используйте специальные ложки из дерева.
  2. Следите, чтобы вовремя убирать массу, налипшую на дно. Это избавит от пригораний.
  3. Вкусный состав можно делать как на молоке, так и на воде.
  4. Чтобы уменьшить время охлаждения, переложите сваренную массу в другую миску и поместите ее в холодную воду. При этом смесь постоянно мешайте.
  5. Чтобы десерт с маслом получился более пышным, его нужно предварительно размягчить. Размягченный продукт сначала хорошо взбивается, а потом к нему добавляется и заварная смесь.
  6. Для загущения часто применяется мука и яйца, но данные компоненты можно заменить и крахмалом.
  7. Для ароматизации применяется алкоголь или ванилин. Данные компоненты добавляются только в охлажденную смесь.
  8. Если для приготовления применять только желтки, то состав получится более насыщенным. Известно, что белки при остывании могут сформировать комочки.
  9. Если вы хотите получить густой крем, то минимизируйте количество жидкости.

Кроме того, не помешают и знания определения готовности крема.

Если опущенная в смесь, а затем вынутая ложка покрылась ровным слоем, то это свидетельствует о полной его готовности.

Если вы пропустили момент перегрева десерта, и он вот-вот уже свернется, то опустите его в холодную воду.

Классический рецепт

Сначала давайте рассмотрим традиционный пошаговый рецепт с фото. У такого крем и классический ванильный аромат.

При этом можно использовать ванильный сахар, добавить экстракт ванили или даже ванильную эссенцию.
Этот простой рецепт предполагает наличие таких продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм ванильного сахара и 160 грамм обычного;
  • 100 грамм муки;
  • пол литра молока;
  • 100 грамм масла.

На приготовление у вас уйдет около 30 минут.

Итак, последовательность действий должна быть такой:

  1. Молоко поставьте на огонь, но не доводите до кипения.
  2. Смешайте яйца, муку, а также половину всего сахара.
  3. Прогретое молоко снимите с огня, а затем небольшую его часть влейте осторожно в муку яйцами. При этом хорошо размешивайте смесь, чтобы яйца не свернулись.
  4. После этого смесь влейте обратно в молоко. И варите на плите, пока масса не загустеет вы течение 15 минут.
  5. Мягкое сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром.
  6. Заварную основу уберите с огня.
  7. В размешанное масло добавляйте заварную смесь и тщательно перемешивайте.

Перед применением дайте крему остыть. А вот теперь пробуйте. Приятного аппетита!

Необычный крем для торта

Попробуем приготовить простой рецепт без масла. Но молоко в данном случае вам понадобится с большой жирностью.

Это может быть домашний продукт.
Вот какие еще вам продукты понадобятся на 1 литр молока:

  • 90 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 400 грамм обычного свекольного сахара.

Готовить следует так:

  1. В сотейник насыпьте сахар, ваниль и яйца, а затем взбейте.
  2. Добавьте муку и налейте холодное молоко. Потом еще помешайте.
  3. Поставьте посуду на минимальный нагрев, помешивайте доведите до кипения.

Нужно снять с плиты, как только основа загустеет.

После этого поставьте емкость на стол и накройте целлофаном. Это предотвратит появление на поверхности пленки.

Такой рецепт превосходно подойдет для бисквита.

Обязательно ли использовать яйца?

Вы можете сделать рецепт без яиц и молока. Причем такой вариант подойдет для эклеров, или с ним вы можете приготовить замечательный рыжик.

Вам понадобится пачка масла с большой жирностью.

А также такие продукты:

  • стакан сахара;
  • 250 мл воды;
  • две ложки муки;
  • 5 грамм ванильного сахара.

Вот процесс приготовления:

  1. За полчаса до приготовления положите масло в холодильник, а затем нарежьте маленькими кусочками и подождите, пока оно смягчится.
  2. В глубокую посуду положите сахар и половину стакана воды. Помешайте и поставьте на средний нагрев. Затем сварите сироп.
  3. В воде разведите муку. А после того как сироп закипит — добавьте смесь из муки. Не забывайте все время помешивать, чтобы не сформировались комки.
  4. Готовьте, пока смесь не станет похожей на густую сметану. Затем пусть масса остынет.
  5. К остывшему составу добавьте размягченное масло и размешайте его с помощью миксера.

Применение белков

Можно сделать и белковый крем. При этом вам потребуется минимальное количество компонентов. Процесс приготовления основан на заваривании сиропом взбитых белков.

Чтобы масса получилась пышной, охладите белки заранее. При взбивании можно добавить небольшое количество соли.
Итак, возьмите такие продукты:

  • два белка;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1/3 чайной ложки ванили;
  • 50 мл воды.

Чтобы сделать вкусный крем выполните такие действия:

  1. В емкость с толстыми стенками добавьте сахар и воду, затем размешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит — уменьшите нагрев.
  2. В миску положите белки и взбейте их с маленькой щепоткой соли. Должна получиться плотная смесь. Готовый сироп не должен растекаться.
  3. Затем в белковый состав аккуратно вливается горячий сироп и взбивается еще минут 10.

Крем от Высоцкой

На видео вы можете посмотреть большое количество рецептов от Юлии Высоцкой. Отличительная черта ее рецепта – это использование вместо ванили цедры лимона.

Кроме того, в составе совсем нет масла.
Подготовьте такие компоненты:

  • литр молока;
  • 8 желтков;
  • 90 грамм муки;
  • 300 грамм сахара;
  • 12 грамм цедры.

Вот основные этапы:

  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона, добавьте ее в молоко и поставьте на огонь.
  2. Взбейте желтки с сахаром.
  3.  К желткам добавьте просеянную муку.
  4. Как только молоко закипит, влейте его в желтки через сито. При этом постоянно мешайте массу.
  5. Смесь опять поставьте на огонь и варите до загустения.

Остуженный крем можно использовать для пропитки коржей или наполнения профитролей.

Быстрый шоколадный крем

Для придания шоколадного цвета крему добавьте в него какао. Если порошок слежался, то его следует просеять.
Итак, вот компоненты, которые вам понадобятся:

  • яйцо;
  • 100 грамм масла;
  • какао насыщенного темного цвета 35 грамм;
  • 50 грамм муки;
  • 350 мл молока;
  • половина стакана сахара.

Основные этапы готовки:

  1. Размягчите масло.
  2. Перемешайте сахар с мукой и какао. Полученный состав разотрите с яйцом.
  3. Густую основу разбавьте молоком, а затем нагрейте до сгущения.
  4. Затем быстро снимите кастрюлю с огня и охладите ее в емкости с холодной водой. При этом заваренную массу нужно помешивать.
  5. Размягченное масло перемешайте миксером. Затем добавьте в него шоколадную смесь и взбейте до пышности.

Особенности приготовления тортов с готовым кремом

С заварным кремом вы можете сделать торт наполеон или медовик. Предлагаю вам познакомиться с рецептами коржей для подобной выпечки.

Торт Наполеон

Чтобы сделать коржи для этого торта подготовьте такие ингредиенты:

  • 300 грамм маргарина или масла;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 600 грамм муки.

Много времени у вас уйдет на охлаждение коржей. Кстати, в это время можно сделать и крем.

Всего понадобится около двух часов.
Вот основная инструкция:

  1. На стол насыпьте муки, а в нее кубики масла или маргарина. Порубите компоненты в крошку.
  2. Из полученной массы сделайте горку, а в ней углубление. В воде размешайте яйца и соль. Потом эту смесь влейте в воронку и замесите тесто плотной консистенции.
  3. Разделите тесто на 10 или 12 частей и скатайте в колобки, каждый из которых заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на время не меньше часа.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкие лепешки и придайте им круглую форму. Проткните тесто вилкой и испеките в прогретой духовке в течение 10-15 минут.
  5. Готовые коржи промажьте кремом, посыпьте крошкой, а затем поставьте в холод на несколько часов.

Медовик

Медовый вкус этого торта замечательно сочетается с заварным кремом. После пропитки коржи получаются очень мягкими.
Чтобы сделать коржи подготовьте такие ингредиенты:

  • 180 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 грамм меда;
  • 400 грамм муки;
  • 30 грамм соды.

Вот как нужно делать медовые коржи:

  • яйца перемешайте с медом и сахаром. На водяной бане разогрейте смесь до полного растворения;
  • когда состав нагреется всыпьте в него соду с мукой, размешайте и заварите пару минут. После этого переложите нас стол и поделите на 8 колобков;
  • из каждой части испеките тонкий корж. Каждый выпекается в течение 4 минут.

Приготовленные коржи промажьте кремом, а украсить можно с помощью орехов, сухофруктов или крошки.

Помните, что торт должен пропитываться в течение 6 часов.

Возможно, вам пригодятся эти вкусные и несложные рецепты. Приятного вам чаепития!
Чтобы получать еще больше интересной информации, подписывайтесь на обновления моего блога, а также делитесь интересной информацией с друзьями.

До новых встреч, уважаемые гости!

Оставить коментарий
  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: