Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы опять будем изучать тонкости кулинарного мастерства. Попробуем освоить секреты приготовления тонких блинчиков.
Оказывается, не у всех они получаются с первого раза. Итак, давайте разберемся, как приготовить блины тонкие на молоке.
Содержание
Немного интересных фактов
Сначала немного коснемся истории. Если вы не знали, то блин произошло от слова млин, а конкретно от глагола мелить.
То есть это изделие, намеленное из муки. Данное блюдо особенно приросло у славянских народов. На Руси блины из кислого теста появились, благодаря варягам еще в 9- ом веке.
Данная выпечка делается из муки разных видов. Что интересно настоящие русские изделия делались из гречишной муки.
Правила приготовления вкусных блинчиков
Что интересно, наука приготовления чудесных блинов начинается с выбора хорошей сковороды. Вам повезло, если у вас есть чугунная сковорода.
Если же такой нет, то выберите емкость с толстым днищем. Его толщина должна быть не менее 8 мм.
Такая сковорода подойдет для любой плиты.
Кроме того, посуда для блинов должна обладать антипригарными свойствами.
При этом такую поверхность не придется постоянно промазывать маслом.
Кстати, смазывать сковороду лучше кусочком луковицы или картофеля, который необходимо наколоть на вилку и опускать в масло.
Не нужно лить масло сверху, так как блинчики получатся слишком жирными.
Чтобы получились сладкие и вкусные блинчики необходимо обеспечить определенный состав продуктов.
На фото можно посмотреть какие они получатся.
Если вы не знаете, как испечь тонкие изделия, то эти правила вам помогут:
- Молоко нужно подогревать, но не более, чем до 40 градусов, так как при большей температуре яйца свернуться.
- Яйца нужно заблаговременно вытащить из холодильника.
- Муку обязательно просеивайте.
- Не используйте всякие блинные смеси, а только муку высшего сорта.
- Сода сначала разводится с теплой водой, а только потом добавляется в основную смесь.
- Нельзя гасить соду лимонной кислотой или уксусом до замешивания.
- Чтобы не было комочков, не сыпьте всю муку сразу. Делайте весь процесс поэтапно. При этом тесто получится однородным.
- Нельзя добавлять большое количество сахара, иначе выпечка подгорит.
- После замешивания теста, необходимо дать ему настояться минут 10-20. При этом мука набухнет, и выпечка не будет рваться.
При наборе теста, рекомендуется его размешивать.
Еще несколько секретов
При приготовлении блинов не нужно использовать много соды. Важно чтобы данный ингредиент полностью растворился.
Если тесто замешивается на кефире или на кислом молоке, то сода добавляется перед добавлением муки.
Даже если блины будут с соленой начинкой, в тесто нужно добавлять сахар и соль. При этом помните, что если переборщить с сахаром, то выпечка может пригореть.
Проследите, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Яйца для рецепта обязательно должны быть свежими. Белки и желтки взбивайте и добавляйте по отдельности. Сначала в тесто добавляются желтки, а потом белки.
Важно выдерживать последовательность ингредиентов. Сначала перемешиваются все жидкие продукты и тут же растворы соли и сахара.
Затем смесь тонкой струйкой вливается в муку. При этом тесто нужно постоянно мешать, чтобы удалить все комочки.
Готовые блины необходимо выкладывать на плоскую тарелку и перемазывать их маслом.
Затем стопку следует прикрыть слегка влажным полотенцем без ворса. При это выпечка не будет подсыхать.
Блины на кислом молоке
Пользуется популярностью рецепт с кислым молоком. При этом блинчики получаются с дырочками.
Вот какие ингредиенты понадобятся на 1 литр кислого молока:
- полтора-два стакана муки;
- 2 яйца;
- половина столовой ложки крахмала;
- ¼ ч.л. соды;
- две ложки масла подсолнечного;
- соль и сахар.
Рассмотрим рецепт приготовления пошагово:
- Сначала необходимо соединить и перемешать все жидкие ингредиенты и размешать их венчиком.
- В отдельной чашке смешиваются все сухие компоненты.
- Затем молоко вливается порциями и замешивается тесто.
- Готовое тесто нужно оставить на несколько минут постоять.
- Сковороду следует раскалить на огне.
- С каждой стороны блинчик выпекается в течение минуты.
- Огонь при этом делается слегка меньше среднего. При этом тесто полностью пропечется.
Бабушкины блины
Поделюсь с вами рецептом бабушкиных блинов. При этом они получаются ажурные и красивые.
Сначала подготовьте такие продукты:
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 6 ст.л. сахара;
- молоко 3 стакана;
- 10 ст.л. муки;
- масло.
Готовить вкусную выпечку нужно так:
- Сначала яйца хорошо размешайте с солью и сахаром.
- Налейте молоко и насыпьте муку. Ингредиенты перемешайте.
- Тесто должно быть без комков. Густоту теста необходимо регулировать при помощи молока.
- Нагрейте сковороду и добавьте масло.
Блины выпекайте по паре минут с каждой стороны.
На дрожжах
Очень вкусными и пышными получаются дрожжевые блины. Они замечательно подходят для соленых и сладких начинок.
Чтобы их приготовить запаситесь такими ингредиентами:
- яйцо;
- 350 гр муки;
- 20 гр сахара;
- по 8 гр соли и дрожжей;
- 25 гр масла;
- молоко половина литра.
Процесс приготовления включает такие этапы:
- Подогрейте молоко, отлейте небольшую часть и разведите в ней дрожжи.
- Оставьте минут на 10 если дрожжи сухие, а если свежие – на 20.
- В остальной части молока разведите сахар и соль. Затем добавьте дрожжевое молоко.
- Все размешайте, разбейте яйцо и добавьте муку.
- Налейте топленое масло и взбейте миксером.
- Тесто должно быть таким же, как и сметана.
- Оставьте на несколько часов в теплом месте.
Блины нужно жарить на прогретой сковороде с маслом. Толщина изделий должна быть около 3 мм.
Рецепт на кипятке
Можно сделать оригинальную выпечку с кипятком.
Вот что для этого нужно:
- 2 стакана молока;
- 3 яйца;
- полтора стакана муки;
- стакан крутого кипятка;
- 3 ложки растительного масла;
- 2 ложки сахара;
- 1,/2 ч.л. соли.
Быстро приготовить блинчики можно так:
- Яйца тщательно перемешайте с солью и сахаром при помощи миксера.
- Влейте стакан молока, муку и масло. Затем все ингредиенты перемешайте до ровного и гладкого состояния.
- Долейте остатки молока и снова размешайте.
- Затем включите блендер, и размешивая влейте в смесь кипяток.
- Подготовленное тесто должно постоять 10 минут.
Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде.
Выпечка на воде
Для простых блинов не требуется большого количества ингредиентов. Классический рецепт предполагает использование молока, но можно сделать вкусные блинчики и без молока.
Можно сделать блюдо на воде, которой должно быть пол литра.
Также понадобятся такие ингредиенты:
- щепотка соли;
- полтора стакана муки;
- 3 яйца;
- 2 ложки масла;
- треть чайной ложки соды;
- ложка сахара.
А вот процесс приготовления:
- В миске размешайте яйца и взбейте их до однородной смеси. Затем положите сахар, соль и теплую воду.
- Помешивая смесь, всыпьте в нее указанное количество муки, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Затем положите в тесто гашеную соду. Для этого используется горячая вода, лимонная кислота или уксус.
- Чтобы тесто не прилипало к сковородке, необходимо добавить в него масло.
- На разогретую сковороду нужно налить немного теста при помощи половника.
Чтобы в тесте не сформировались комочки, муку прибавляйте небольшими порциями.
Блины на кефире
Можно сделать вкусную выпечку на яйцах и кефире. Она получается более нежной, пышной и жирной.
Такое блюдо вкусное даже без начинки.
Для рецепта понадобятся такие продукты:
- литр кефира;
- яйца;
- 4 ложки сахара;
- пол чайной ложки соли;
- чайная ложка соды;
- 3 ложки растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовить блюдо можно так:
- Разбейте яйца в емкость и добавьте соль и сахар.
- Взбейте компоненты до растворения кристаллов.
- Добавьте половину стакана муки и соду. Размешайте миксером.
- В смесь введите масло и кефир.
- Взбивая состав, постепенно добавляйте оставшуюся муку.
При этом должно получиться тесто без комков. На прогретую сковороду налейте немного теста, которое распределите по всей сковороде.
Готовые изделия складывайте в стопку. При этом смазывайте их сливочным маслом.
Необычный рецепт с пивом
Попробуйте сделать выпечку на пиве.
Для этого подготовьте:
- по стакану пива и молока;
- 2 яйца;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соды;
- 4 ложки масла;
- соль и мука.
Готовить блюдо нужно так:
- Сначала соедините и размешайте соду, сахар, соль, молоко и яйца до однородного состояния.
- Добавьте стакан муки, смешайте до гладкости и долейте пива.
- Если состав получится слишком жидким, то немного теста нужно отлить в отдельную емкость, положить муки, а затем перемешать и вылить обратно.
- Тесто нужно размешать до состояния сливок. Но при этом оно не должно быть слишком жидким.
Пеките блинчики, как обычно. При этом они получатся ажурными и тонкими.
Надеюсь, мои рекомендации принесут вам пользу на кухне. Если вы знаете необычный рецепт, напишите его в комментариях.
Вы всегда можете поделиться полезной информацией с вашими друзьями и знакомыми в соц. сетях. У меня на сегодня все.
До свидания уважаемые читатели блога!