Фаршированный перец с мясом и рисом: пошаговые рецепты дома
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня дорогие кулинары мы поговорим о блюде, состоящем из свежих овощей, злаков и мясных продуктов. Если вы и члены вашей семьи любите перец фаршированный с мясом и рисом, то читайте обзор дальше, он вам пригодится.
Кстати, есть несколько способов приготовления этого замечательного блюда. Давайте их рассмотрим более подробно.
Содержание
Как приготовить фаршированный перец с рисом
Существуют некоторые секреты, как приготовить фаршированный перчик. Для этого рецепта плоды следует подобрать небольшого размера, гладкие и без повреждений.
Перцы следует промыть, убрать плодоножку и вытащить внутреннее содержимое. Плоды обязательно прополощите от остатков семян.
Для начинки мясо нужно измельчить на мясорубке, а рис отварить до полуготовности.
В фарш добавляются специи, лук, морковь и другие ингредиенты. Калорийность блюда зависит от используемых компонентов.
Мясо может быть разной жирности. Приготовить блюдо можно без риса или без мяса.
Это также влияет на то, сколько калорий в приготовленном блюде.
Овощи можно заготовить впрок на зиму. При этом нужно знать, как заморозить такой продукт. При этом цельные плоды нужно почистить и положить в пакете в морозильную камеру.
Можно сделать заготовки и в виде консервации.
Если вы не знаете, как фаршировать плоды, то нужно их плотно заполнять начинкой. Заливку можно сделать из разных продуктов.
Чаще всего используют соусы на основе молочных продуктов и томата.
Вот некоторые хитрости, которые позволят правильно повторить рецепт:
- Не обязательно выбирать белый рис. Подойдет и бурый вариант, который считается более полезным.
- Если при подготовке овощей остались обрезки, то их не стоит выбрасывать. Овощи можно добавить в соус.
- Чтобы светлые соусы стали более красивыми, в них нужно добавить ложку кетчупа или томатной пасты. Подкрасить бульон можно и с помощью паприки или куркумы.
- Так как рис сухой, то для рецепта стоит подобрать более жирное мясо.
- Чтобы перчик получился вкусный, для приготовления лучше выбрать спелый болгарский плод.
Если перцев не хватило, то зафаршировать можно помидоры, а также завернуть фарш в виноградные или капустные листья.
Кроме того, блюдо можно подготовить и на заморозку.
Популярные рецепты
Теперь рассмотрим некоторые рецепты. Особенности их приготовления можно посмотреть на видео в конце статьи.
Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле
Для начала предлагаю вам простой классический рецепт приготовления перчиков.
Для этого подготовьте такие продукты:
- мясной фарш – 550-600 гр;
- 7-8 штук перца;
- пол стакана риса;
- по 2 штуки лука и моркови;
- 2 ложки томатной пасты;
- специи, соль.
Вот из каких этапов состоит пошаговый рецепт:
- Сначала приготовьте фарш. Лучше если он будет состоять из свинины и говядины.
- Промойте перцы и удалите сердцевину.
- Помойте рис и отварите его до полуготовности. При этом крупу нужно закладывать в холодную воду. Рис служит для скрепления мясной начинки.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке до мягкого состояния.
- Фарш смешайте с рисом и прожаренными овощами. Но при этом понадобится только половина лука и моркови.
- Вместо томатной пасты можно использовать и помидоры. Их нужно ошпарить кипятком и удалить кожицу. Мякоть натрите на терке.
- Оставшуюся половину из овощей следует потушить вместе с пастой или томатным пюре. Помидоры могут придать блюду сладковатый вкус, поэтому стоит добавить немного соли.
- Подготовленные плоды нафаршируйте. Фарш можно заполнять ложкой. Если мясная начинка останется, то можно сделать несколько тефтелей и потушить их с перцами.
- Фаршированные перцы разложите в кастрюле. Затем прикройте их тушеными овощами. Подлейте немного воды .
Сколько тушить в томатном соусе зависит от размеров плодов. Для крупных перчинок понадобится час.
Блюдо в сметанном соусе
Можно приготовить и вкусное блюдо со сметаной. Лучше использовать продукт высокой жирности.
Чтобы создать прекрасный ужин в сметанном соусе вам потребуются такие ингредиенты:
- 120 гр риса;
- 450 гр мяса;
- 1 морковь и 2 лука;
- немного масла;
- 350 гр сметаны;
- 12 перцев.
Готовить нужно так:
- Мясо перекручивается в фарш.
- Рис отваривается до готовности и перемешивается с мясом.
- На сковороде обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук.
- Обжарку соедините с перцем и положите специи.
- Начинку следует добавлять в промытые перцы.
- Готовые плоды уложите в кастрюлю.
- Сметану разведите 70 граммами воды, поперчите, посолите и залейте перцы.
- Накройте посуду и тушите на маленьком огне до готовности.
- Для небольших перчин понадобится 35 минут, а для крупных – 60 минут.
Перец фаршированный рисом в духовке
В духовке можно приготовить запеченный перец в рукаве.
Для рецепта подготовьте:
- 600 гр мяса;
- 100 гр риса;
- 10 перцев;
- 1 головку лука;
- небольшое количество мускатного ореха;
- 160 гр сметаны густой консистенции;
- 2 зубчика чеснока.
Вот основные этапы приготовления:
- Мясо перекрутите с луком.
- Сварите рис и положите его в мясную начинку.
- Добавьте в смесь специи, щепоть мускатного ореха и соль.
- Подготовленные плоды заполните начинкой.
- Сметану перемешайте с мелко порезанным чесноком, Добавьте немного зелени. Этой смесью обмажьте начиненные овощи.
- Возьмите рукав подходящего размера, положите в него перцы и все это уложите в форму.
- Выпекайте в духовке 35-40 минут. В завершение приготовления по желанию пленку можно разрезать и посыпать блюдо тертым сыром.
Перец с фаршем для мультиварки
Можно приготовить изумительное блюдо в мультиварке. При таком способе перцы получаются особенно сочными и ароматными.
Для рецепта вам понадобятся:
- 0,5 кг мяса;
- по две луковицы и зубчика чеснока;
- 1 морковь и 1 яйцо;
- 80 гр риса;
- высушенная зелень;
- 100 гр сметаны;
- две ложки растительного масла.
Стоит соблюдать и основные шаги приготовления:
- Сначала сделайте фарш. Мясо предварительно нужно промыть, высушит и порезать на кусочки.
- Чеснок и лук следует почистить и порезать.
- Одну луковицу перекрутите на мясорубке вместе с мясом. Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.
- К фаршу добавьте сырой и промытый рис.
- Перцы почистите от семян и плодоножек.
- Чтобы овощ не горчил, полейте его кипятком.
- Морковь натрите на терке. Луковицу также порежьте.
- Сначала поставьте режим жарка на мультиварке. Минут 10 будет готовиться лук и морковь.
- Начините перцы подготовленной начинкой.
- Приготовьте заливку. Для этого сметану нужно развести литром воды. Добавьте в раствор зелень и соль.
- Подготовленные плоды в чашу мультиварки лучше установить вертикально, открытой частью вверх. Это защитит блюдо от вытекания начинки.
- Затем овощи заливаются соусом из сметаны.
- Сколько варить блюдо зависит от режима прибора. Чаще всего режим «тушение» запускается на час и сорок минут.
Надеюсь, вам понравятся мои рецепты. Кушайте на здоровье!
Если хотите, напишите в комментариях свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. На сегодня у меня все.
До новых встреч на сайте, дорогие друзья!