Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная и воздушная запеканка из творога с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.
А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду. Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо.
Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.
Содержание
Немного о пользе творога
Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.
Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.
Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.
Данный продукт насыщен магнием, медью, кальцием, фолиевой кислотой и цинком.
Запеканка из детского сада
Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.
А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или блендера.
Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:
- Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а манку. Крупу можно предварительно отварить.
- В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
- Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
- Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
- Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
- Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
- Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
- Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
- Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.
Вкусные рецепты творожной запеканки как в садике
Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления творожного блюда.
Классическая запеканка
Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: орехи, мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что понадобится для рецепта:
- 100 гр сливочного масла;
- 500 гр творога;
- 3 яйца;
- 50 гр изюма;
- 40 гр сахара;
- ванильный сахар и соль.
Вот основные этапы приготовления:
- Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
- В перекрученную смесь добавляется изюм.
- В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
- Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.
Рецепт как в детском саду
По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.
Согласно гост потребуются такие ингредиенты:
- 100-150 гр манки;
- 500 гр творога;
- 200 гр сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- щепотка соли и ванилин.
Вот как делается пошаговый рецепт:
- Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
- Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
- Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
- Яйца следует растереть с сахаром.
- Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
- Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.
Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.
Запеканка в мультиварке
На видео можно посмотреть, как готовить выпечку в мультиварке Редмонд.
Вот какие компоненты понадобятся для приготовления:
- пол килограмма творога;
- манная крупа 3 ст.л;
- 3 яйца;
- 150 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла;
- изюм.
Вот как готовить такое блюдо:
- В емкости нужно смешать яйца и сахар. Чтобы сделать пышное блюдо взбивайте продукты не менее 5 минут.
- Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а затем взбейте их миксером.
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу.
- Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
- Включите прибор на режим выпечки на час.
После завершения программы блюдо нужно осмотреть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут.
Запеканка творожная детская: рецепт в духовке
Блюдо, сделанное по этому рецепту с добавлением манной каши превосходно держит форму. И выпечка получается нежной и воздушной.
Вот какие продукты понадобятся:
- сметана – 150 гр;
- творог – 450 гр;
- манная крупа – 80 гр;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 75 гр;
- ванильный сахар и соль;
- разрыхлитель и сода.
Приготовить вкусное блюдо можно так:
- Творог пересыпьте с сахарным песком и для аромата ванильным сахаром.
- В массу насыпьте соду и размешайте.
- В тесто добавьте сметану и яйца.
- Полученное тесто нужно взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обычное сито.
Творожно-рисовая запеканка
Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением любых фруктов и без манки.
Вот основные компоненты:
- рис – 100 гр;
- творог 300 гр;
- 2-3 яйца;
- 3 ложки сахара;
- 250 мл воды;
- свежие фрукты, ягоды и сухофрукты;
- 30-50 гр сливочного масла.
Готовка производится в несколько этапов:
- Сначала отваривается рис.
- Желтки отделите от белков.
- Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем к продукту добавляется ванилин, сахар и желток.
- Затем полученный состав добавляется в творог и все перемешивается.
- Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
- Затем добавляется рис.
- Смесь кладется в форму для выпекания, которую нужно предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
- В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут.
Запеканка с творожно-морковная по ГОСТу
Морковная запеканка делается из простых ингредиентов.
Вот они:
- 200 гр творога;
- 2 яйца;
- сахар и соль по вкусу;
- горсть изюма;
- 1 морковка;
- небольшие макароны – 50 гр;
- сливочное масло -50 гр.
Процедура приготовления состоит из таких этапов:
- Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яйца.
- Затем положите в смесь изюм.
- Морковь сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Макароны отварите до немного непроваренного состояния.
- К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло.
Полученную смесь нужно положите емкость, которую нужно заранее застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке.
С вермишелью
Хочу с вами поделиться еще одной запеканкой из детства. Это вермишелевая выпечка.
Вот что для него нужно:
- ванильный сахар;
- соль;
- 3 яйца;
- 100 гр сахара;
- 100 гр сметаны;
- вермишель типа паутинка – 300 гр;
- 400 гр творога;
- изюм.
Готовка состоит из следующих этапов:
- Вермишель приготовьте до полуготовности и откиньте ее на дуршлаг.
- Отделите белки от желтков.
- Разотрите творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтками.
- Добавьте вермишель и сметану.
- Белки взбейте с щепоткой соли, а затем смешайте их с творожной массой.
Положите состав в смазанную маслом форму. Чтобы запеканка стала тортом, можно использовать круглую форму.
Затем выпекать нужно при температуре 180 градусов.
Рецепт с макаронами и яблоками
Необычным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками.
Чтобы ее сделать подготовьте такие продукты:
- по 250 гр творога и сваренных макарон;
- 1 штука яблока;
- 3 ложки сахара;
- яйцо;
- 5 ст.л. сметаны;
- растительное масло.
Приготовление включает такие шаги:
- Протрите творог через сито.
- Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
- Мелко порежьте яблоки.
- К творогу положите яблоки и макароны, а затем все смешайте.
- Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу.
Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут.
Простые рецепты позволят разнообразить ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.
Если хотите, можете написать какой- нибудь интересный рецепт в комментариях.
Если вам понравилась статья, то поделитесь ею с вашими знакомыми и друзьями в соцсетях.
До встречи уважаемые гости блога!
Попробывала приготовить запеканку как в детском саду, не советую брать столько много манки (250 г.) получилась как подошва! Ну максимум 80 г. надо.
Спасибо, Наталья. Я брала где-то 150 г. По-моему, получилось как раз то, что надо. В статье поправила.