Куриные бедра в духовке: пошаговый рецепт с фото и видео
Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодняшний обзор понравится всем любителям вкусной и сытной еды.
Замечательный обед можно предложить своим близким из курицы. Она может быть жареной, тушеной или отварной.
Но особенно восхитительны куриные бедра в духовке. Я поделюсь секретом, как приготовить такое удивительное блюдо.
Содержание
Как правильно приготовить вкусные куриные бедра
Технология создания блюда с хрустящей корочкой не так сложна. Просто промойте мясо, посыпьте его пряностями, а затем поставьте его запекать.
Чтобы сделать что-то более изысканное, придется немного повозиться.
Всевозможные маринады, соусы и зелень придадут блюду неповторимый вкус.
Важно знать, сколько запекать куриные бедра. Перед приготовлением кусочки курицы следует разморозить.
Нельзя готовить мороженые кусочки, так как они не прожарятся равномерно. Время запекания зависит от размеров бедрышек и предварительной подготовки.
Процесс ускорит и химическая и механическая обработка. Бедрышки необходимо отбить и замариновать соевым соусом, кефиром или уксусом.
Примерное время выпечки около часа.
Чтобы узнать, как вкусно приготовить блюдо. Необходимо продумать маринад.
Для этого используются разнообразные специи, лук, чеснок и травы. Кусочки курицы должны полностью покрываться маринадом.
Мясной продукт можно выдерживать в маринаде до 12 часов. Для создания маринада можно применить сметану, кефир, уксус , вино, сок или кефир.
Чтобы создать красивый цвет блюду. Кожицу можно смазать куркумой или карри.
Рассмотрим главные советы по приготовлению изысканного блюда:
- Для приготовления лучше использовать охлажденное мясо. При этом сохраняется значительное количество жидкостей, которые утрачиваются при заморозке.
- Сочетание с овощами позволит снизить калорийность блюда.
- Можно запечь блюдо в фольге или в рукаве. При этом вкус будет сочным и нежным.
- Изысканный аромат бедрышки приобретут при использовании разных сортов сыра.
- Бедра станут более нежными, если отбить их молотком.
- Можно сделать вкусные бедра в соусе. Для этих целей подойдет чесночный или сырный соус.
Куриные бёдрышки в духовке: рецепт
Рассмотрим пошагово самый простой рецепт.
Для создания безумно вкусных бедрышек вам потребуются такие продукты:
- 0,8 кг куриного ингредиента;
- 15 гр чеснока;
- черный перец и соль.
Для приготовления бесподобного кушанья вам понадобится час и 20 минут.
Вот как это происходит:
- Бедра промойте водой. Затем оботрите их солью и перцем. Чеснок порежьте тонкими пластинками и положите их под кожицу.
- Маринуйте продукт на протяжении получаса.
- Форму покройте фольгой. Положите на нее замаринованное мясо.
- Температура должна быть 180 градусов.
Чтобы мясо было с превосходной корочкой за 10 минут до завершения готовки, температуру в печке можно увеличить.
Вариант в фольге
Чтобы сохранить сочность блюда его можно приготовить в фольге. .
Для этого рецепта с помидорами и с чесноком понадобятся такие компоненты:
- 0,6 кг бедрышек;
- 150 гр лука;
- 100 гр сыра;
- 200 гр томатов;
- 50 мл майонеза;
- 10 гр чеснока;
- по 5 гр розмарина, соли и итальянских трав.
Вот этапы приготовления:
- Лук порежьте тонкими полукольцами, а томаты кольцами.
- Соус сделайте из майонеза, чеснока и ароматных трав.
- Бедра оботрите солью и соусом.
- На противне выложите фольгу, затем лук и бедра.
- Затем слой из колец помидоров.
- Блюдо оберните фольгой и заверните со всех концов. При этом мясо будет готовиться в собственном соку.
- Уберите верхнюю фольгу и посыпьте сверху потертый сыр.
- Через 10 минут продукт будет готов.
Бедра и вкусный соус
Сделаем для наших бедрышек изумительный сливочно-ореховый соус.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 6 штук луковиц;
- бедра без кости – 5 штук;
- половина стакана грецких орехов;
- 0,5 литра сливок;
- 50 гр муки;
- специи и растительное масло.
Чтобы сделать соус лук измельчите и обжарьте. В блендере размещайте лук, муку, специи и сливки. Бедра без кожи укладываются на дно формы.
Затем залейте их соусом и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Блюдо можно подать с овощами.
Блюдо с картошкой
Теперь сделаем блюдо с картофелем в сметане. Курица получается нежной и с хрустящей корочкой.
Если нет сметаны, то данный продукт можно заменить кефиром или простоквашей. Картофель необходимо порезать небольшими кусочками.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 8 картошек;
- 4 бедра;
- 150 гр сметаны;
- 1 ст.л. масла;
- специи и соль.
Готовить нужно так:
- Натрите бедра солью.
- Сметану размешайте со специями.
- Покройте кусочки полученной смесью и маринуйте в течение часа.
- Картофелины порежьте на 4 части, а затем обмажьте их оставшейся сметаной.
- В форму для запекания положите слой картошки, а затем слой бедрышек.
- Прикройте уложенные продукты фольгой и поставьте в духовку на час.
Рецепт с сыром
Для праздничного стола подойдет мясо с сыром. При этом бедрышки будут фаршированные сыром.
Пластинки из сыра необходимо разместить между мякотью и кожей курочки. Для гарнира подойдет куриное филе.
Итак, вот что вам понадобится:
- 7-8 штук бедер;
- 200 гр сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- петрушка, перец и соль.
Основные этапы приготовления:
- Бедра посолите и оботрите перцем.
- Сделайте смесь из майонеза, зелени и чеснока.
- Сыр порежьте кусочками, толщина которых 3 мм.
- С помощью ножа отделяйте кожицу и закладывайте туда сырные кусочки.
- Обмажьте жаропрочную посуду маслом и выкладывайте мясо, а затем прикройте его фольгой.
- Поставьте бедра на час в духовку.
Рецепт для сковородки
Можно сделать блюдо без духовки.
Вот какие компоненты понадобятся:
- кг бедрышек или можно использовать филе;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и черный перец;
- 50 гр растительное масло.
Приготовление:
- Курицу порежьте кусочками, посолите и поперчите.
- Поставьте на 10 минут для маринования.
- Сковородку хорошо прогрейте и налейте масло.
- Жарьте курицу на умеренном огне в течение 15 минут.
- Измельченный чеснок положите на курицу, а затем накройте ее крышкой и жарьте ее минут 5.
- Переверните куски и жарьте еще 5 минут под крышкой.
Жареную курицу подают горячей, а на гарнир к ней овощи, картофель или рис с овощами.
Блюдо с соевым соусом
Особым вкусом отличается блюдо в соевом соусе. Данное пикантное мясо получается невероятно вкусным.
Вот что потребуется:
- 2 бедра;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 ложка меда;
- 2 дольки чеснока;
- щепотка корицы;
- 2 ложки растительного масла;
- специи и соль.
Вот пошаговый рецепт:
- Для маринада соевый соус смешивается с горчицей, порубленным чесноком и маслом. Затем добавляется мед.
- Добавляем корицу и другие приправы. Подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и имбирь.
- Бедра нужно залить маринадом и убрать в холодильник на час.
- Замаринованное мясо положите в форму, и залейте остатками соуса.
- Выпекать следует в течение 40-50 минут. Курицу можно подать с гречкой, рисом или картошкой.
Бедра с грибами
Теперь сделаем мясо с рисом и с грибами.
Подготовьте такие продукты:
- 2 столовые ложки масла;
- бедра без шкурки и кости;
- 300 гр шампиньонов;
- листья тимьяна;
- 400 гр бульона;
- стакан риса;
- половина стакана сухого вина;
- перец и соль.
Готовить следует так:
- В сковороде прогрейте оливковое масло, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Затем огонь уменьшите, и переверните бедра. Готовьте еще 5 минут.
- В этой сковородке смешайте сельдерей, грибы и тимьян. Затем положите рис и налейте вино и бульон. Доведите до кипения.
- Положите мясо, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса.
Подавать можно с цуккини или другими овощами.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, и с их помощью вы разнообразите ваше меню. На сегодня у меня все.
Если вы хотите дополнить обзор еще какими-то рецептами, то напишите в комментариях.
До новых встреч уважаемые гости блога!